You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
00:11 | 12.10.2018

Автор: Шатилин Илья

Samsung A9: смартфон для миллениалов, за 40 тыс. руб.

Samsung выпустила смартфон Galaxy A9, который, как и предполагалось, оснащен сразу четырьмя основными встроенными камерами.

Главная камера, напомним, 24-мегапиксельная, F/1.7, она нужна для четкости и для съемки в темноте. Вторая камера, 8-мегапиксельная с F/2.4, широкоугольная с углом обзора 120 градусов. Это позволит снимать с близкого расстояния, например, в помещении, и не переживать насчет того, что что-то не уместится в кадр. Третья камера — 10-мегапиксельная, тоже с F/2.4 и двухкратным оптическим зумом. Промежуточные значения между 1х и 2х достигаются за счет программной обработки. Четвертая камера имеет разрешение 5 Мп, F/2.2, она работает как датчик глубины сцены и нужна для эффектов размытия фона и т.п. Также она помогает фокусироваться другим камерам, например, при съемке движущихся объектов.

Внутри — Snapdragon 660 и 6/128 ГБ памяти. Смартфон оснащен вытянутым по вертикали 6,3-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 1080х2220 пикселей. Фактически все характеристики близки к флагманским, но нет «архитектурных излишеств» типа топового процессора или дисплея с разрешением 1440p по горизонтали — то есть, вещей, которые рядовой пользователь, скорее всего, и не сможет оценить.

Самое интересное в новом смартфоне — это позиционирование. Стоит аппарат 39 990 руб. и ориентирован, по официальной версии, на «миллениалов». Миллениалы — это люди, родившиеся в восьмидесятых и встретившие 21 век уже в сознательном возрасте, то есть, наблюдавшие эволюцию технологий и примерно понимающие, какие технологические достижения действительно нужны в жизни, а какие — просто временный «хайп».

Правда, тут же, в описании позиционирования, рассказывается про Instagram и про самые популярные категории — Travel, Beauty и Nightlife, а это уже все-таки не совсем про тех, кому за тридцать, а для более молодой аудитории. Возможно, тут используется излюбленный прием производителей игрушек: на коробке или в рекламе любой игрушки всегда изображен ребенок более старшего возраста, чем тот, для которого игрушка в действительности предназначена. То есть, малыш ассоциирует себя с более старшим ребенком.

Так и здесь 25-летняя особь, недавно получившая стабильный заработок и съехавшая от родителей, начинает ощущать себя взрослой, самостоятельной, и «знающей, что хочет от смартфона», и покупает товары, которые позволяют чувствовать себя немного старше. Это как с автомобилями: в 25 лет покупают универсал, а спортивный кабриолет — в 40, чтобы казаться моложе хотя бы в зеркале.

На самом деле все это позиционирование — вещь, конечно, очень условная, на рынке смартфонов никогда толком не существовало явной сегментации аудитории по возрасту и технику выбирали всегда по соотношению дизайна, цены и характеристик, а дизайн — это вещь, когда о вкусах не спорят. Конечно, существовали разнообразные попытки заигрывать с молодежной аудиторией с помощью ярких цветов и сменных панелей, но и эти решения покупала отнюдь не молодежь. Так что давайте просто рассматривать Galaxy A9 как хороший фотофлагман с хорошей батареей на 3800 мАч и по вполне приемлемой с учетом уникальности и бренда цене. 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

15:44 | 15.10.2018

Уже в следующем году в России появятся технологии, позволяющие коммерческому транспорту пользоваться автомобилем без ключа. Как пишет «Прайм», «узнавать» водителей машина

:
09:00 | 15.10.2018

Российский рынок ноутбуков после долгого периода стагнации вырос сразу почти на четверть, сообщает объединенная розничная сеть «Связной-Евросеть». По итогам первых трех кварталов этого

:
00:04 | 15.10.2018

Эксперты TAdviser составили довольно специфический рейтинг российских поставщиков облачных услуг, разделив их не по объемам бизнеса и годовым доходам, а по уровню надежности и удобству IaaS-

:
Популярные новости