You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
11:48 | 11.10.2018

Автор: Симакина Анастасия

В этом году хакеры украли криптовалюты на миллиард долларов

Кражи криптовалюты посредством хакерских обменных площадок и торговых платформ достигли 927 млн долл за первые 9 месяцев этого года, что на 250% больше, чем годом ранее, по данным отчета CipherTrace.

Как пишет Reuters, аналитики американской фирмы отмечают неуклонный рост криминальной деятельности и случаев отмывания криптоденег, в том числе «мелких» краж в пределах 20-60 млн долл. Вместе с тем с обменников за весь 2017 год украли сопоставимо меньше: 266 млн долл.

Популярность биткоина и появление еще 1600 криптовалют стали катализатором появления мошеннических схем на криптовалютном рынке. «Регуляторы все еще на несколько лет отстают от текущих реалий, и только несколько стран в мире действительно имеют сильное законодательство против отмывания денег», — говорит глава CipherTrace Дейв Эванс. Эванс также является председателем рабочей группы по борьбе с фишингом (Anti-Phishing Working Group): эта глобальная организация, целью которой является борьба с киберпреступлениями.

По данным CipherTrace, в тех странах, чье законодательство не препятствует отмыванию денег, с 2009 года было использовано с этими целями биткоинов на сумму 2,5 млрд долл.

В ходе подготовки отчета проанализированы данные 20 крупнейших криптовалютных бирж, их названия не раскрываются. Причем CipherTrace смогла посчитать объем только тех транзакций, которые сумела идентифицировать однозначно. Объем транзакций на этих биржах для оплаты криминальных услуг оценивается дополнительно в 236,9 тыс. биткоинов, или 1,5 млрд долл. По оценкам Эванса, можно выявить только около 80% таких транзакций, и то только постфактум.

При этом долларовый объем финансовых операций с биткоином снизился с 3,7 млрд долл в конце 2017 года до 670 млн долл в сентябре текущего года (более чем на 80%). Рынок цифровых денег находится на грани, по прогнозам Juniper Research. Аналитики полагают, что цифровые деньги не смогли вырасти на фоне неспокойной геополитической обстановки из-за борьбы США и Китая и проблем, связанных с выходом Великобритании из Европейского союза.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

14:21 | 22.10.2018

«Яндекс» ответил на публикации «Ведомостей» и The Bell, написавших в конце прошлой недели, что Сбербанк ведет переговоры с компанией о выкупе акций, приведшие к падению

:
10:26 | 22.10.2018

Доля в Mail.ru Group, принадлежавшая холдингу USM Алишера Усманова через «МегаФон», переходит к менеджменту компании. Как говорится в сообщении Mail.ru, изменения произошли в составе

:
00:53 | 22.10.2018

Google намерена обязать производителей смартфонов на Android выплачивать лицензионные отчисления в размере до 40 долл. за установку Play Store и других собственных сервисов на устройства,

:
Популярные новости