You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
08:17 | 01.10.2018

Автор: Анастасия Гаврилюк

Tele2 повторно запланировал стройку в Хабаровске

Генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин сообщил, что в компании обсуждается экономическая целесообразность выхода в Хабаровский край. «Если будет принято положительное решение, то сети будут построены в следующем году, а запуск состоится в конце 2019-начале 2020 года», - пояснил он. 

По словам Эмдина, у оператора нет задачи выйти во все регионы страны. «Сейчас у нас в шот-листе 5-6 регионов, которые мы изучаем более предметно и видим потенциально хорошую отдачу от выхода. В первую очередь это Ярославль и Иваново, а также Хабаровский край. Но есть еще 3-4 региона, которые мы рассматриваем», - прокомментировал Эмдин. 

Напомним, что сейчас Tele2 завершает строительство сетей в Ярославле и Иваново, где будет оказывать услуги в стандартах связи второго, третьего и четвертого поколения.

Tele2 уже во второй раз задумался о выходе в Хабаровский край. Впервые оператор анонсировал выход в регион в 2014 году. Тогда планировалось, что сеть в стандартах 2G и 3G будет построена в Хабаровске, а также в основных районных центрах региона к концу 2015 года. Предполагалось использование лицензии «Скайлинка», который перешел к Tele2 в рамках интеграции с мобильными активами «Ростелекома». 

Как пояснили в пресс-службе оператора, выход был отложен из-за изменения конъюнктуры рынка и просчетов, допущенных в бизнес-кейсе.  «Конец 2014 года, когда мы анонсировали запуск, - это период интеграции Tele2 с мобильными активами «Ростелекома». На 2015 год пришлась волна запусков по всей стране. Всего за год мы начали работать под собственным брендом в 22 новых регионах, а скоростной мобильный интернет Tele2 появился в 60 субъектах России», - добавили в компании. 

Генеральный директор «ТМТ Консалтинг» Константин Анкилов отметил, что в Хабаровском крае очень велики расстояния между населенными пунктами, которые также надо охватить, кроме самого Хабаровска, что значительно усложняет стройку и поднимает стоимость проекта. 

Эксперт MForum Алексей Бойко прокомментировал, что раньше такие «медвежьи углы», как Хабаровский край, были проблемой для операторов, так как туда не вели магистральные линии и приходилось подключать регион через  спутники. Сейчас же это уже не так, говорит он. «Могу предположить, что в Хабаровском крае недостаточно высокая плотность населения, низкие средние доходы, и, в связи с этим, не слишком высокая экономическая эффективность строительства сети в регионе», - резюмировал Бойко. 
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

15:44 | 15.10.2018

Уже в следующем году в России появятся технологии, позволяющие коммерческому транспорту пользоваться автомобилем без ключа. Как пишет «Прайм», «узнавать» водителей машина

:
09:00 | 15.10.2018

Российский рынок ноутбуков после долгого периода стагнации вырос сразу почти на четверть, сообщает объединенная розничная сеть «Связной-Евросеть». По итогам первых трех кварталов этого

:
00:04 | 15.10.2018

Эксперты TAdviser составили довольно специфический рейтинг российских поставщиков облачных услуг, разделив их не по объемам бизнеса и годовым доходам, а по уровню надежности и удобству IaaS-

:
Популярные новости