You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
14:32 | 24.09.2018

Автор: Наталья Рыжкова

Израиль не отказался от идеи «высотных» рельсовых маршруток

В Израиле, в крупнейшем курортном городе Нетания, в 30 км от Тель-Авива, планируют построить ветку для маршрутных капсул, которые будут курсировать на высоте 25 метров по принципу магнитоплана (поезд на магнитной подушке — удерживается над полотном дороги и управляется силой электромагнитного поля, прим. ред.). Информацию со ссылкой на мэрию города опубликовали местные издания.

Это уже не первая попытка реализовать на побережье страны проект Skytran. Данная компания выступает разработчиком нового вида транспорта — монорельсов, по которым передвигаются капсулы на магнитной подушке, — совместно с NASA.

Планируется, что одна капсула будет перевозить от двух до четырех пассажиров; к пунктам посадки их доставят отдельные лифты. Сначала появится тестовый участок длиной не более 650 метров — от одного из жилых районов до железнодорожного вокзала. Однако конкретных сроков строительства пока не называют, так как Нетания только ищет источники финансирования, одним из которых может стать федеральный бюджет. Нетания, как и еще несколько израильских городов, ведет переговоры со Skytran с 2010-2011 годов.

К преимуществам данного вида транспорта разработчики относят дешевизну при обслуживании магнитного двигателя, отсутствие загрязнений для городской среды и относительную простоту, по сравнению с проектами по развертыванию воздушного транспорта. В этом случае сеть также позволит избежать пробок и легко соединит между собой разные части большого города.

Стоимость для пассажира, тем не менее, получится более высокой, чем проезд на общественном транспорте, так как капсула не очень вместительна. Однако «маршрутки» должны быть дешевле, чем проезд в такси, указывают в Skytran. 

Skytran не нужно путать со Skytrain:

Skytrain — уже привычное название для городского транспорта; так называется метро в Бангкоке («Надземная железная дорога» из двух линий) и система легкого метро в Ванкувере, состоящая из подземных и «верхних» линий, которые включают знаменитый вантовый мост SkyBridge.

Система Skytran — глобальный проект частной компании и NASA. Израиль изначально выразил в нем большую заинтересованность, хотя Skytran также планировал развиваться в Британии, Франции, Германии, Индии, Индонезии, Саудовской Аравии и других странах.

Так выглядел проект для Тель-Авива, Skytran.

Первый пилотный проект должен был появиться в Тель-Авиве в 2014-2015 годах; заявлялось, что под строительство тестовой зоны уже получены деньги от государства. В том варианте предполагалось, что капсулы будут двигаться в несколько рядов, спускаясь к станциям высадки и вновь поднимаясь на основную магистраль. Первоначальный вариант также предусматривал вызов капсулы с мобильного приложения или нажатием кнопок на станции посадки/высадки.

Кроме Тель-Авива и Нетании, строительством сети надземных маршруток готовы были заняться власти израильского курорта Герцлии.

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

09:00 | 15.10.2018

Российский рынок ноутбуков после долгого периода стагнации вырос сразу почти на четверть, сообщает объединенная розничная сеть «Связной-Евросеть». По итогам первых трех кварталов этого

:
20:23 | 14.10.2018

Сентябрская атака хакеров на Facebook затронула около 30 млн аккаунтов пользователей, а не 50 млн, как сообщалось ранее. Об этом сообщается в блоге соцсети. 

:
09:11 | 12.10.2018

Стартап Essential Products, основанный создателем операционной системы Android Энди Рубином, работает над созданием смартфона, которые с помощью технологий искусственного интеллекта (ИИ) сможет

:
Популярные новости