You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
18:52 | 20.08.2018

Автор: Анастасия Гаврилюк

ФАС возбудила дела против «четверки» из-за тарифов на SMS-рассылку для банков

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дела против МТС, "Вымпелкома", "МегаФона" и Tele2 из-за дискриминации при установлении тарифов на SMS-рассылку для банков, об этом сказано в сообщении ведомства. Заседания комиссий ФАС по рассмотрению этих дел пройдут в сентябре, сообщили в ФАС, однако точные даты пока еще не известны.
В июне этого года антимонопольная служба выписала предписание устранить различие в тарифах для государственных и не государственных банков в течении двух недель. ФАС выяснила, что операторы устанавливают разные условия для государственных и негосударственных банков при оказании услуг рассылки SMS-сообщений, тем самым нарушая закон о защите конкуренции.
Заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров ранее говорил РБК, что антимонопольная служба начала проверку в отношении "большой тройки" операторов из-за нарушения принципа сетевой нейтральности. "Для банков с госучастием, в частности Сбербанка и ВТБ, тарифы сотовыми операторами на рассылку SMS-сообщений установлены ниже, чем для всех остальных банков. Это дискриминация", - отмечал он.
В "МегаФоне" сообщили, что оператор готов представить ФАС дополнительные материалы. Руководитель практики по антимонопольному праву и закупкам Дмитрий Абрамов напомнил, что SMS-рассылки не являются единственным способом информирования потребителей, а сам оператор не занимает доминирующего положения на этом рынке. "Закон не регламентирует способ информирования - банки и их клиенты могут выбрать любой из них в рамках договора и различные способы информирования предлагают не только банки, но и другие организации. Наши тарифы – публичны и прозрачны и находятся на уровне с рынком", - подчеркнул он.
В пресс-службах МТС и "Вымпелкома" отказались от комментариев.
В пресс-службе Tele2 сообщили, что оператор рассматривает возможность обжаловать это предупреждение ФАС. "Условия договоров Tele2 с организациями без государственного участия в уставном капитале не содержат дискриминационных условий", - пояснили в компании.

 

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

11:32 | 24.09.2018

Правительство поддержало законопроект Ирины Яровой, направленный на защиту жизни детей от так называемых «колумбайн-сообществ». Сообщение об этом сегодня опубликовано на сайте

:
00:12 | 23.09.2018

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России планирует создать рабочую группу для обсуждения вопросов роуминга в Союзном государстве России и Белоруссии. Об этом в пятницу сообщил заместитель

:
10:18 | 22.09.2018

Если вы постоянно слышите о том, насколько плохо живется в России и всю экономику задушили западные санкции, то я не соглашусь. Дело в том, что в предзаказах на новые iPhone, продажи которых

:
Популярные новости