You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
17:24 | 16.08.2018

Автор: Шатилин Илья

Samsung Note9 : безальтернативный флагман для тех, кто пишет

Как известно, каждый новый Samsung Galaxy Note — это вариация на тему выпущенного на полгода раньше Galaxy S очередного поколения, но со стилусом и увеличенным экраном. S9 и S9 Plus в этом году практически ничего нового не принесли, так что можно было ожидать и того, что Note9 станет тем же Note 8, только в профиль. Но — удивительное дело — от Note 8 я в прошлом году не был в каком-то особенном восторге, а Note 9 неожиданно впечатлил.

Во-первых, эргономикой. Казалось бы, визуально просто углы стали менее скругленными, однако в целом аппарат совершенно по-другому лежит в руке и в нем наконец-то полностью решили проблему случайных касаний загнутых краев дисплея кожей ладони. Теперь по удобству работы с сенсорным экраном Note 9 не уступает обычным плоским смартфонам, при этом сохраняя оба своих преимущества: дизайн и возможность использования боковой поверхности для размещения там язычков вспомогательных меню быстрого доступа, а также «цветных» уведомлений, которые видно, когда аппарат лежит на столе экраном вниз.

Во-вторых, стилусом. Он теперь подключается по Bluetooth, правда, эта возможность реализуется очень ограниченно — то есть, это не Apple Pencil, который по беспроводному каналу передает данные о наклоне и т.п., а, по сути, просто беспроводная кнопка, аналогичная кнопке, например, на селфи-палке. Собственно, это и есть ее основное применение: поставил смартфон на штатив или просто на какую-то поверхность перед собой, отошел, нажал кнопку на стилусе — готово! Также на отдельное действие можно назначить двойное нажатие кнопки, причем в разных приложениях — разное. Например, это может быть удобно при проведении презентаций со смартфона, особенно с подключением внешнего дисплея через док-станцию.

Стилус стал ярко-желтым и его теперь сложно потерять. Более того, благодаря Bluetooth вы получите уведомление о том, что ушли, где-то забыв стилус. Интересно, что заряжается он внутри корпуса, причем внутри — не обычный аккумулятор, а суперконденсатор, так что зарядка происходит буквально за несколько секунд.

В-третьих, работой сканера радужной оболочки глаза. Он теперь функционирует и в темноте благодаря инфракрасной подсветке лица. Красный светодиод на лицевой панели выглядит, конечно, забавно, но благодаря сочетанию распознавания лица и глаз одновременно обеспечивается, во-первых, повышенная безопасность, во-вторых, скорость разблокировки: она работает быстрее, чем Face ID в iPhone X, и при этом не требуется, кстати, проводить пальцем по экрану. Впрочем, иногда распознавание не срабатывает, но это происходит достаточно редко.

Четвертое — это камера. По качеству съемки днем в целом все смартфоны сегодня примерно одинаковы, а вот ночью Note 9 снимает даже чуть лучше, чем Huawei P20 Pro. Конечно, у китайца есть 3-кратный оптический зум (тут двухкратный, а дальше интерполяция), и в этом смысле с ним спорить бесполезно, однако если делать снимки без увеличения, то у корейца выходит чуть лучше и по цветопередаче, и по динамическому диапазону. Кстати, в камере появился искусственный интеллект для распознавания объектов и соответствующей оптимизации настроек. Есть режим записи видео 4K про 60 fps, при нем, правда, отключается цифровая стабилизация изображения. Есть также режим SuperSlowMotion — 960 fps при 720 p, но длительность видео, как и у Sony, составляет менее 0,2 сек: иначе оно просто не поместится в буферную память.

Пятое — это аккумулятор, емкость которого увеличили до 4000 мАч, так что к концу дня теперь не нужно торопиться куда-либо, где есть зарядка, смартфон выдерживает по 18-20 часов автономной работы.

И шестое — не думал, что когда-то буду такое описывать как преимущество, но… у Note 9 есть слот для карт памяти с поддержкой аж 512-гигабайтных носителей и 3,5-миллиметровый разъем для наушников. В эпоху повального отказа от этих полезных мелочей при прочих равных условиях (хотя Note 9 стоит 70-90 тысяч руб. в зависимости от объема памяти, остальные Android-смартфоны все же дешевле) хочется выбрать именно его.

Впрочем, если вам нужен просто смартфон с большим экраном, а стилусом вы пользоваться не планируйте, то S9 Plus за гораздо меньшие деньги предложит вам почти то же самое.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

15:12 | 21.09.2018

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России озвучила сумму штрафов, назначенных оператором «большой четверки» в рамках дел по национальному роумингу. «На каждого оператора

:
12:23 | 21.09.2018

Сотовый оператор МТС полноценно запустил в Санкт-Петербурге технологию VoLTE — Voice over LTE, позволяющую осуществлять голосовые звонки в сети четвертого поколения. Ранее она использовалась

:
08:17 | 21.09.2018

Sony Mobile объявила российские цены на новый флагман Xperia XZ3: он появится в продаже с 10 октября и будет стоить внушительные 70 тыс. руб., вернее, 69 тыс. 990, что сопоставимо по цене с

:
Популярные новости