You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
15:40 | 16.08.2018

Автор: Шатилин Илья

«Билайн» ответил на «Безлимитище»

Сотовый оператор «Вымпелком» оперативно ответил на запущенное тарифное предложеньище от МТС с полностью безлимитным мобильным интернетом. Теперь на тарифных планах линейки «ВСЁмоё!» интернет сделали полностью безлимитным. Вернее, такая возможность подключается в качестве дополнительной опции на этих пакетных тарифах.

Опция доступна на тарифах линейки «ВСЁмоё!», начиная с тарифа ВСЁмоё 1» для абонентов из Смоленска, Тулы, Белгорода, Курска, Липецка, Орла, Тамбова, Воронежа, Архангельска, Красноярска, Кемерова, Омска, Томска, Улан-Уде, Иркутска, Челябинска, Кургана, Перми, Екатеринбурга, Тюмени, Сургута, Чебоксар, Йошкар-Олы, Саранска, Нижнего Новгорода, Казани и Ульяновска. Для остальных филиалов опция доступна начиная с тарифа «ВСЁмоё 2», а на Чукотке опция недоступна вообще, поскольку это регион, подключенный по дорогим спутниковым магистральным каналам.

Опция не имеет абонентской платы и платы за подключение и просто превращает включенный в пакет интернет-трафик в безлимитный. При подключении опции пропадает возможность раздавать трафик на другие устройства. Разумеется, не будет работать и лайфхак с общим пакетом трафика на любые устройства: если вы подключили такую услугу и разделяете интернет на несколько сим-карт в рамках одного пакета, то после подключения безлимитки он не станет безлимитным у всех, а останется в пределах изначального пакета по соответствующему тарифу. А вот файлообменные сети при подключенной опции почему-то вообще ничем не ограничены, что может теоретически стать «черной дырой», поскольку абоненты будут скачивать торренты на смартфон и затем уже копировать оттуда файлы на другие устройства, что может серьезно перегрузить сеть.

Безлимитный мобильный интернет предлагали все операторы до начала 2017 года. После этого они один за другим поотменяли безлимитные опции, заменив их на пакеты трафика. Благодаря этому абоненты, привыкшие уже не ограничивать себя в использовании мобильного интернета, стали покупать более объемные пакеты, чем ранее, а также операторы защитили себя от неконтролируемого роста нагрузки на сеть. Теперь же МТС вернула безлимитки, чтобы привлечь абонентов, которым психологически проще иметь безлимит, а не считать гигабайты, однако уникальным это предложение сделать не удалось.

Впрочем, на пакетных тарифах сегодня объемы трафика с лихвой перекрывают потребности среднего абонента. Он тратит около 5 ГБ в месяц, и у того же «Билайна» лишь один младший тариф включает меньше — 3 ГБ (да и то в Москве, в регионах — от 5 ГБ). Все остальные тарифы включают 15, 22 и даже 30 ГБ трафика, и этот трафик можно раздавать на другие устройства; даже с учетом раздачи для подавляющего большинства абонентов этого более чем достаточно, так что подключать безлимитную опцию — менее выгодно, поскольку она имеет ограничения. Следует ожидать появления безлимитных опций и у других операторов. Tele2, «МегаФон» и Yota пока исповедуют безлимитные опции для конкретных предложений, что выглядит менее привлекательным по сравнению с МТС и «Билайном». Будет ли оператор что-то менять или начнет терять абонентов, мы, видимо, узнаем в ближайшие недели. Пока же вторая половина «большой четверки» от полных безлимитов открещивается.

«Тарифная линейка «Мой Тele2» позволяет клиентам не только комфортно пользоваться мобильным интернетом и голосовой связью, но даже переносить неиспользованные остатки на следующий месяц. Наиболее востребованные сервисы - мессенджеры и соцсети - давно предоставляются в безлимитном режиме на всех пакетных тарифах Tele2. При этом мы не вводим ограничения на объём трафика в поездках по стране и голосовой связи внутри сети», — комментирует пресс-служба Tele2.

"Наши тарифы линейки "Включайся!" позволяют абонентам безлимитно слушать музыку, смотреть видео или пользоваться соцсетями. Мы единственные на рынке предоставляем не только безлимитный трафик на любимые сервисы, но и бесплатную подписку - например, на музыкальный сервис "Boom" или сериалы "Амедиатеки". При этом у нас нет скрытых условий: мы не снижаем скорость при достижении определенного лимита трафика, не вводим дополнительных ограничений в поездках по России и не запрещаем раздачу интернета с мобильных устройств», — рассказали в «МегаФоне».

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

15:12 | 21.09.2018

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России озвучила сумму штрафов, назначенных оператором «большой четверки» в рамках дел по национальному роумингу. «На каждого оператора

:
12:23 | 21.09.2018

Сотовый оператор МТС полноценно запустил в Санкт-Петербурге технологию VoLTE — Voice over LTE, позволяющую осуществлять голосовые звонки в сети четвертого поколения. Ранее она использовалась

:
08:17 | 21.09.2018

Sony Mobile объявила российские цены на новый флагман Xperia XZ3: он появится в продаже с 10 октября и будет стоить внушительные 70 тыс. руб., вернее, 69 тыс. 990, что сопоставимо по цене с

:
Популярные новости