You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
20:03 | 10.08.2018

Автор: Шатилин Илья

Почему колонка Samsung уступает колонке «Яндекса»

Samsung показала вчера новую линейку «умных» устройств. Колонка Galaxy Home работает с голосовым помощником Bixby, он пока несколько уступает решениям от Apple, Google и даже «Алисе» от «Яндекса», однако на американском рынке работает довольно сносно – а на американский рынок колонка и ориентирована в первую очередь, как и остальные устройства: рынок США для Samsung является ключевым, и неспроста анонс новых продуктов проходил в Нью-Йорке.

Особенностью колонки является возможность формирования направленного звука в ту сторону, где находится пользователь, что делает работу с ней более похожей на общение с живым человеком, а не с акустической системой.

Новые часы Galaxy Watch поддерживают LTE и беспроводную зарядку. Впрочем, как и раньше, LTE в России работать не будет, так что полностью автономными, как задумывалось, часы сделать не получится. Это происходит потому, что российское законодательство не позволяет операторам привязывать один и тот же номер более чем к одной сим-карте. Конечно, голос на часы можно было бы загонять по VoIP, но тут проблемой становится то, что такого не умеют сами часы. Еще одна «фишка» часов в том, что они умеют тикать, имитируя механические.

Новый стилус Samsung поддерживает Bluetooth и поэтому может использоваться как пульт управления смартфоном. Например, с его помощью можно контролировать воспроизведение музыки или включать камеру. Ну, и при работе в качестве собственно стилуса он способен передавать на смартфон гораздо более подробную информацию о степени нажатия, наклоне и т.п. Стилус будет продаваться как часть фаблета Galaxy Note 9, который в остальном практически ничем не отличается от прошлогоднего Note 8 и представляет собой вариацию на тему S9 Plus со встроенным стилусом. 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг 1
Оценить статью

14:18 | 21.08.2018

Универсальный оператор связи «Ростелеком» вышел в смежные сегменты рынка и начал предоставлять энергосервисные услуги для корпоративных клиентов в Северо-Западном федеральном округе.

:
09:18 | 21.08.2018

Компания PepsiCo покупает за 3,2 млрд долл израильский стартап SodaStream, выпустивший «умный сифон», который позволяет готовить газированные напитки непосредственно дома. По сути, это

:
00:17 | 21.08.2018

Евросоюз ввел штрафы для интернет-компаний типа Facebook или Youtube за распространение террористического контента. Теперь, если подобный контент, размещенный кем-то из пользователей онлайн-

:
Популярные новости