You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
18:14 | 10.08.2018

Автор: Наталья Рыжкова

MCN Telecom развернулся в Австрии

B2B-оператор MCN Telecom объявил о коммерческом запуске в Австрии. У компании ранее уже был открыт офис в этой стране, но сейчас речь идет об оказании полного комплекса услуг сразу в 10 городах. Австрия стала четвертой европейской страной для MCN Telecom. В компании заинтересованы в расширении присутствия в Европе, а портфель своих классических сервисов намерены дополнить, запустив здесь MVNO.

Вена, Айзенштадт, Санкт-Пёльтен, Грац, Клагенфурт, Инсбрук, Брегенц, Зальцбург, Линц – в этих городах оператору было выделено более 1 тыс. номеров Австрийским регулирующим органом по вещанию и телекоммуникациям (RTR). Сервер австрийской «дочки», MCNtelecom GmbH, размещен на площадке оператора-партнера Innonet (его офис и техническая инфраструктура — в Вене).

В Австрии MCN Telecom теперь, как и в других странах Европы, предоставляет полный пакет фиксированных услуг: телефонию, виртуальную АТС, Чатофон, географические и номадические номера. Оператор построил собственную инфраструктуру и договорился с крупнейшими местными игроками.

«Экспансия в европейские страны – часть корпоративной стратегии, реализуемой MCN Telecom. Мы предлагаем ИТ-продукты собственной разработки на новых рынках в пределах одной и той же отрасли. Полагаем, что за счет эффекта масштаба сможем наращивать клиентскую базу и увеличивать маржинальность бизнеса. В данный момент ведем активные поиски партнеров по запуску MVNO в Европе, чтобы предлагать европейскому потребителю конвергентные услуги на единой телекоммуникационной платформе», — говорит генеральный директор MCN Telecom Александр Мельников.

Стоимость услуг телефонии и виртуальной АТС в Австрии сопоставима с рыночными предложениями, поясняют в компании; среди своих преимуществ называют гибкость (доработка продукта под запросы клиента) и возможность объединить все сервисы для бизнеса на единой платформе в рамках одного контракта.

«В долгосрочной перспективе не исключаем выход на рынки и других европейских стран. Потенциально интересны: Великобритания, Франция, Италия, в Восточной Европе — Польша. Будем на них ориентироваться. Рынки за пределами Европы пока не рассматриваем», - говорит Александр Мельников.

В качестве оператора MCN Telecom присутствует в Европе с 2015 года, то есть с момента старта продаж в Венгрии. В 2016 году зарегистрировано юридическое лицо в Словакии, в феврале текущего года оператор объявил о выходе на рынок Германии.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

13:18 | 18.10.2018

«Яндекс.Такси» покупает один из крупнейших российских сервисов доставки продуктовых наборов «Партия еды» у его владельцев, говорится в сообщении компании. «Яндекс.

:
00:18 | 18.10.2018

Госдума приняла в первом чтении законопроект об обязательном страховании жизни и здоровья пассажиров, согласно которому пассажиры в случае ДТП могут получить до 2 млн руб., а не 500 тыс. руб., как

:
00:11 | 18.10.2018

Сотовый оператор «МегаФон» запустил первое тарифное предложение для «интернета вещей». Особенность устройств, для которых он предназначен, заключается в довольно скромных

:
Популярные новости