You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
12:37 | 10.08.2018

Автор: Симакина Анастасия

Инженер Tesla перешел в Apple, чтобы делать беспилотники

Даг Филд, бывший инженер Apple, который перешел на работу в Tesla еще в 2013 году и курировал в компании разработку автомобиля Tesla Model 3, вернулся в Apple, чтобы работать в ней над программой по выпуску беспилотников, пишет Business Insider.

Филд будет работать вместе с Бобом Мансфилдом, который возглавляет в Apple проект «Титан», пишет Reuters. Из Tesla он ушел еще в мае, хотя официально производитель электрокаров объявил об этом только в июле.

О существовании в Apple проекта «Титан» стало известно благодаря многочисленным публикациям в СМИ со ссылкой на источники в компании. Сам Филд до 2013 года работал в Apple в подразделении, отвечающем за выпуск Mac.

Даг Филд вернулся в Apple после нескольких лет работы в Tesla

Что касается «Титана», то, вероятно, программа является куда более серьезной, чем считалось ранее. Согласно опубликованным данным, Apple работает над компонентами, которые могут стать элементами будущего транспортного средства, сообщает издание со ссылкой на ФБР. Кроме того, Apple строит прототипы и разрабатывает требования к электропитанию авто, аккумуляторной системе, подвеске и трансмиссии.

По этим же данным, уже около 5000 сотрудников Apple имеют доступ к сведениям о проекте «Титан».

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

14:18 | 21.08.2018

Универсальный оператор связи «Ростелеком» вышел в смежные сегменты рынка и начал предоставлять энергосервисные услуги для корпоративных клиентов в Северо-Западном федеральном округе.

:
09:18 | 21.08.2018

Компания PepsiCo покупает за 3,2 млрд долл израильский стартап SodaStream, выпустивший «умный сифон», который позволяет готовить газированные напитки непосредственно дома. По сути, это

:
00:17 | 21.08.2018

Евросоюз ввел штрафы для интернет-компаний типа Facebook или Youtube за распространение террористического контента. Теперь, если подобный контент, размещенный кем-то из пользователей онлайн-

:
Популярные новости