You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
22:15 | 09.08.2018

Автор: Шатилин Илья

Meizu соберет хлам по trade-in

Российский дистрибьютор Meizu, компания «Велес», запустила расширенную программу trade-in на покупку смартфонов одноименной марки. Сама программа появилась немногим ранее и первое время в ее рамках можно было сдавать только смартфоны Meizu и только в розничных салонах. В расширенной программе куда больше возможностей.

Во-первых, теперь принимают смартфоны любых марок – и это самое главное нововведение. Модель не имеет значения и не имеет значения также и состояние аппарата: оно может быть любым. Работает смартфон или нет, цел у него экран или разбит – нет никакой разницы. Можно вообще купить с рук какой-нибудь хлам за пару сотен рублей и обменять его на новый Meizu. При покупке топовых моделей экономический смысл этого действия прямо очевиден, поскольку вам дадут скидку 15%. Другое дело, что у «серовозов» такая же модель смартфона может как раз стоить на те же 15% дешевле, чем у эксклюзивного дистрибьютора, но тут можно нарваться на китайскую прошивку, отсутствие всех российских диапазонов LTE и, конечно, отсутствие официальной гарантии.

Скидка за два и более принесенных смартфона для обмена не суммируется (но можно купить 2 новых устройства и каждое из них будет со скидкой 15%).

Во-вторых, теперь смартфоны принимают не только в оффлайновых магазинах, но и в интернет-магазине, как это сделал на прошлой неделе Huawei. Покупателю предлагается отправить хлам дистрибьютору одной из курьерских служб, после чего заказать смартфон в интернет-магазине. Интересно, что нужно подождать, пока старый девайс доедет до дилера, однако можно заказывать сразу и ждать новый. Зачем ждать доезда хлама, непонятно, потому что старый смартфон в любом случае не оценивается – он не будет продан на вторичном рынке. Напомним, смартфоны MEIZU разбираются и их исправные компоненты используются для ремонта других смартфонов MEIZU. Смартфоны других брендов передаются партнерам из сервисных центров на специальных условиях на запчасти. При полной неисправности смартфона он утилизируется за счет компании, либо отправляется на переработку для извлечения полезных материалов.

Так что фактически это не сколько трейд-ин, сколько масштабная рекламная акция со скидками, которые может получить практически любой желающий. Сосбственно, мелким шрифтом об этом пишут на сайте: «Акция продлится до 31 декабря 2018 года». 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

14:18 | 21.08.2018

Универсальный оператор связи «Ростелеком» вышел в смежные сегменты рынка и начал предоставлять энергосервисные услуги для корпоративных клиентов в Северо-Западном федеральном округе.

:
09:18 | 21.08.2018

Компания PepsiCo покупает за 3,2 млрд долл израильский стартап SodaStream, выпустивший «умный сифон», который позволяет готовить газированные напитки непосредственно дома. По сути, это

:
00:17 | 21.08.2018

Евросоюз ввел штрафы для интернет-компаний типа Facebook или Youtube за распространение террористического контента. Теперь, если подобный контент, размещенный кем-то из пользователей онлайн-

:
Популярные новости