You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
18:16 | 09.08.2018

Автор: Шатилин Илья

В 600-ый Snapdragon завезли искусственный интеллект

Аппаратные решения для реализации искусственного интеллекта захватывают мобильный мир и плавно «спускаются» от флагманских чипсетов до мобильных платформ для массового рынка. Qualcomm анонсировала новую платформу Snapdragon 670, в которой впервые в этом классе появились подобные возможности.

В частности, здесь применен сигнальный процессор Hexagon 685 от 800-ой серии, а также процессор обработки изображений Spectra 250, ранее присутствовавший только во флагманских чипсетах. Стоит, наверное, еще раз напомнить, что и сигнальный процессор, и процессор обработки изображений – это не какие-то специальные микросхемы, а блоки одного и того же чипа, равно как и модем. Модем X12 LTE как раз отличает решение от флагманов, он более скромный и поддерживает скорости до 600 Мбит/сек в прямом и 150 Мбит/сек в обратном каналах; это как раз разумное решение, поскольку гигабитных сетей, поддерживаемых чипсетами 800-ой серии, в России нет, да и во всем мире их мало. Более того, даже производители смартфонов, использующие 835-ый и 845-ый чипсеты, очень часто экономят на радиоблоках (антенны, усилители, фильтры и т.п.) и реализуют более низкие категории LTE, например, все те же 600 Мбит/сек в пике. Так что такая экономия более чем оправдана. Модем также умеет бесшовно переключаться между LTE и Wi-Fi, и даже объединять подключения LTE и Wi-Fi для ускорения передачи данных. Wi-Fi – 802.11ac с 2х2 MIMO (867 Мбит/сек).

Сам центральный процессор восьмиядерный, он выполнен по весьма экзотической схеме, практически не встречающейся на рынке. В нем используется кластер 2+6: два ядра для производительности (с тактовой частотой до 2 ГГц) и 6 энергоэффективных ядер для всего остального; они работают на частотах до 1,7 ГГц. Qualcomm обещает прирост производительности на 15% по сравнению с предыдущими поколениями 600-й серии (надеемся, что имеется в виду сравнение со Snapdragon 660). Графический ускоритель тоже новый: это Adreno 615.
Платформа поддерживает использование одинарных камер с разрешением до 25 Мп и двойных с разрешением до 16 Мп, а также умеет записывать видео с разрешением 4K при 30 кадрах в секунду. FullHD-видео записывается при 120 кадрах в секунду.

Кроме того, поддерживается новейший протокол быстрой зарядки Quick Charge 4+. Таким образом, новый Snapdragon 670 будет абсолютно достаточным решением для любых задач, кроме игровых. 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

14:18 | 21.08.2018

Универсальный оператор связи «Ростелеком» вышел в смежные сегменты рынка и начал предоставлять энергосервисные услуги для корпоративных клиентов в Северо-Западном федеральном округе.

:
09:18 | 21.08.2018

Компания PepsiCo покупает за 3,2 млрд долл израильский стартап SodaStream, выпустивший «умный сифон», который позволяет готовить газированные напитки непосредственно дома. По сути, это

:
00:17 | 21.08.2018

Евросоюз ввел штрафы для интернет-компаний типа Facebook или Youtube за распространение террористического контента. Теперь, если подобный контент, размещенный кем-то из пользователей онлайн-

:
Популярные новости