You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
09:00 | 09.08.2018

Автор: Шатилин Илья

МТС займется фотопечатью

Сотовый оператор МТС запустил сервис фотопечати со смартфона. Работает он очень просто: сделанные на его камеру снимки нужно загрузить в собственный сервис МТС «вторая память», после чего их распечатают в фотоателье и доставят по нужному адресу либо в постамат, либо можно будет забрать их самостоятельно.

5 ГБ в облачном сервисе оператор дает всем абонентам, имеющим хоть какой-то пакетный тариф для доступа в интернет. Партнером выступает сеть фотоателье «Фотосфера». Доступна печать в форматах 10x15, 15x20 и 20x30 см; камеры современных смартфонов обеспечивают достаточное качество для фотографий такого размера при выводе на печать. Стоит, однако, отменить, что соотношение сторон у сделанных на смартфон фото обычно не соответствует размерам фотобумаги, поэтому или часть снимка будет обрезаться, или же при печати получатся поля.

Получить готовые фотографии можно будет на следующий день. Когда фотографии будут готовы, пользователь получит SMS. Печать обойдется на 30% дешевле, чем при походе в фотоателье.

В России существует множество сервисов удаленной печати фотографий, в каждом городе их как минимум несколько. Однако большинство из них предлагают лишь работу с веб-интерфейсом, что, во-первых, можно фактически только на компьютере, во-вторых, достаточно сложно. Это было актуально в эпоху съемки цифровыми фотоаппаратами: кадры все равно копировались сначала на компьютер. Сегодня, когда фотоаппараты остались в основном профессиональные, в быту все снимают на смартфон, поэтому промежуточные действия в виде копирования на ПК и заливки на сервис через веб-интерфейс логичным образом пора тоже отправить в историю. 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

14:18 | 21.08.2018

Универсальный оператор связи «Ростелеком» вышел в смежные сегменты рынка и начал предоставлять энергосервисные услуги для корпоративных клиентов в Северо-Западном федеральном округе.

:
09:18 | 21.08.2018

Компания PepsiCo покупает за 3,2 млрд долл израильский стартап SodaStream, выпустивший «умный сифон», который позволяет готовить газированные напитки непосредственно дома. По сути, это

:
00:17 | 21.08.2018

Евросоюз ввел штрафы для интернет-компаний типа Facebook или Youtube за распространение террористического контента. Теперь, если подобный контент, размещенный кем-то из пользователей онлайн-

:
Популярные новости