You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
17:51 | 27.07.2018

Автор: Шатилин Илья

Что запретили размещать в Google Play

Google обновила политику своего официального каталога приложений Google Play для Android-смартфонов: теперь в нем запрещено размещать некоторые типы приложений, в частности, это приложения для майнинга криптовалюты, а также приложения с навязчивой рекламой. Важно отметить, что запрещен именно майнинг на устройстве -приложения для удаленного управления майнингом, который выполняется на вашей домашней ферме, по-прежнему разрешены.

Также запрещены теперь приложения-клоны, которые копируют уже имеющийся в других приложениях контент, не добавляя в него ничего нового. То есть, теперь не будет 100500 оболочек для мобильной версии Facebook, например. Также запретили приложения, создаваемые автоматически при помощи программ-генераторов и ими же загружаемые в Google Play. Кроме того, запрещены приложения для продажи оружия и взрывчатых веществ, а также с инструкциями по их изготовлению.

Кроме того, в черном списке теперь приложения, ориентированные для детей, но содержащие какой-либо взрослый контент, а также программы, которые требуют клика по рекламе или собирают персональную информацию до того момента, как пользователю будет предоставлен полный доступ к функциональности приложения.

Благодаря этим мерам в Google Play, надеемся, станет меньше откровенного шлака. 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

14:18 | 21.08.2018

Универсальный оператор связи «Ростелеком» вышел в смежные сегменты рынка и начал предоставлять энергосервисные услуги для корпоративных клиентов в Северо-Западном федеральном округе.

:
09:18 | 21.08.2018

Компания PepsiCo покупает за 3,2 млрд долл израильский стартап SodaStream, выпустивший «умный сифон», который позволяет готовить газированные напитки непосредственно дома. По сути, это

:
00:17 | 21.08.2018

Евросоюз ввел штрафы для интернет-компаний типа Facebook или Youtube за распространение террористического контента. Теперь, если подобный контент, размещенный кем-то из пользователей онлайн-

:
Популярные новости