You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
04:51 | 04.07.2018

Автор: Анастасия Гаврилюк

Veon полностью выйдет из итальянского актива Wind

Холдинг Veon, владеющий в том числе российским "Вымпелкомом", продает долю в итальянском операторе Wind своему партнеру CK Hutchison. Об этом сообщили в пресс-службе компании. В ходе сделки Veon полностью выйдет из итальянского актива.

Veon договорился о продаже своих 50% в совместном предприятии Wind Tre партнеру за 2,45 млрд евро. Планируется, что продажа актива будет завершена в третьем квартале в августе-сентябре этого года. При этом сделка еще не одобрена итальянскими и европейскими регуляторами.

Часть от средств, вырученных от продажи итальянского бизнеса, пойдет на выкуп пакистанского оператора Jazz и бангладешского Banglalink у своей же дочки - холдинга Global Telecom Holding (GTH), 57,7% акций которого владеет Veon. Сумма сделки должна составить 2,55 млрд долл. При этом Veon продолжит владеть алжирским Djezzy через GTH, сказано в сообщении компании. Оставшиеся от сделки в Италии деньги Veon намерен направить на сокращение долговой нагрузки.

Напомним, что Veon в ноябре прошлого года хотел купить 42,31% акций GTH, однако одобрения регуляторов не получил. Как и в случае с предыдущими сделками, целью продажи итальянского актива Veon называет оптимизацией портфеля. Председатель Veon Урсула Бернс обозначила текущими приоритетами компании упрощение структуры группы, увеличение операционной деятельности на развивающихся рынках, укрепление баланса группы и поддержание текущей дивидендной политики компании. "Сегодняшние транзакции - важные шаги для достижения этой цели", - подчеркнула она.

На данный момент Veon имеет активы в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Киргизии, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, ЦАР и Канаде. Российская "дочка" Veon - "Вымпелком", работающий под брендом "Билайн" является крупнейшим активом холдинга наряду с итальянским Wind Telecomunicazioni. Основными владельцами Veon являются компания LetterOne Михаила Фридмана, которая держит 47,9% акций оператора, и норвежская Telenor, у которой 19,7% акций.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

22:04 | 16.11.2018

Агрегатор такси «Ситимобил» завершил первый раунд инвестиций. Совладельцами компании стали Mail.ru Group и «МегаФон». Совокупная доля инвесторов оказалась меньше

:
08:12 | 16.11.2018

Переход от аналогового телевещания к цифровому в России начнется с февраля следующего года и будет проходить в несколько этапов. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на

:
00:12 | 16.11.2018

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг еще весной этого года призвал руководителей соцсети перейти на Android-смартфоны. Он объяснил это тем, что Android — самая популярная мобильная

:
Популярные новости