You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
00:12 | 22.06.2018

Автор: Анастасия Гаврилюк

«Вымпелком» перераспределил обязанности

Исполнительный вице-президент «Вымпелкома» по развитию массового рынка Марек Слачик покидает компанию «в связи с переходом на новую работу», сообщили в пресс-службе оператора. Курируемый им блок отходит напрямую к генеральному директору, но, как напоминают аналитики, в МТС Лацанич как раз занимался направлением маркетинга.

Возглавляемый Спачиком блок из двух подразделений с 1 июля переходит в прямое подчинение генерального директора компании Василя Лацанича. Руководители этих блоков (по маркетингу массового рынка - Ирина Лебедева, по продажам и развитию дистрибуции - Юрий Смагаринский) идут на повышение - назначаются исполнительными вице-президентами и войдут в состав правления компании.

Марек Слачик заступил на должность исполнительного вице-президента «Вымпелкома» в конце августа 2016 года. Тогда подразделение, которое он возглавил, было только что сформировано и состояло из двух уже названных блоков - по маркетингу массового рынка и по развитию дистрибуции. До «Вымпелкома» Слачик занимал должность старшего вице-президента и директора по маркетингу норвежского оператора Telenor. В 2012–2015 годах руководил Telenor в Дании, до этого был директором по маркетингу в Telenor в Сербии. 

Генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков отметил, что Лебедева и Смагаринский давно работают в компании и знают все ее процессы, поэтому, по мнению Кускова, изменение в структуре компании не будет проблемным. 

Аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин также считает, что структурные изменения не повлияют на операционную деятельность или финансовые показатели оператора. «Прямое подчинение блока маркетинга и продаж генеральному директору связано с бэкграундом самого Лацанича, который курировал эти направления в МТС. Тем не менее, стратегически подобные реформы не соответствуют лучшим корпоративным практикам, поскольку несут в себе риски, связанные со смещения фокуса главы компании с общей стратегии развития оператора», - прокомментировал он. 

Генеральный директор агентства «ТМТ Консалтинг» Константин Анкилов напомнил, что Слачик очень хорошо себя зарекомендовал на должности исполнительного вице-президента. «Последнее время компания пришла к позитивной динамике мобильного бизнеса финансовых и операционных показателей и в этом есть вклад Слачика», - добавил он.  Анкилов согласен, что Лацанич имеет большой опыт в маркетинге и продажах. «Ясно, что он читает эту структуру оптимальной на данный момент и он в силах этим заниматься, в любом случае у него есть штат помощников», - прокомментировал он. 
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

20:23 | 13.07.2018

Российский рынок платного ТВ по итогам второго квартала 2018 года сохранил умеренные темпы: общая база абонентов выросла в сравнении с первыми тремя месяцами года на 190 тыс. до 42, 46 млн

:
18:28 | 13.07.2018

Вчера Apple представила обновленные версии двух ноутбуков линейки MacBook Pro с диагональю экрана 13-и 15 дюймов, увеличив их производительность и добавив новые функции. Apple утверждает, что это

:
12:28 | 13.07.2018

«МегаФон» начал продвигать (за счет акции с тремя днями бесплатного использования) свой недавно запущенный сервис «МегаФон.Здоровье», в рамках которого по подписке можно

:
Популярные новости