You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
08:16 | 19.06.2018

Автор: Симакина Анастасия

Как инвестировать со смартфона

Банк ВТБ запустил приложение, с помощью которого можно вкладывать деньги в различные активы прямо с мобильных устройств. Как передает RNS, уже к концу года банк намерен довести объем инвестиционных операций только в приложении до 3 млрд руб., а число его пользователей может достигнуть 100 тыс. человек.

Приложение можно найти в магазинах приложений под названием «ВТБ Мои Инвестиции». Оно объединяет на одной платформе брокерские сервисы ВТБ и продукты управляющей компании. С его помощью можно совершать операции на фондовом, валютном и срочном рынках. Защита подтверждения сделок и самого приложения обеспечивается технологиями Touch ID, Face ID или Passcode.

Запуск мобильного инвестиционного сервиса банком размера ВТБ (второй по величине активов банк страны и первый по размеру уставного капитала) — признание того, что смартфоны становятся важной частью индустрии финтеха, поэтому крупные банки ставят мобильные устройств в центр своей ИТ-стратегии. На криптовалютном рынке мобильных приложений для инвестиций существуют десятки, а вот брокерский рынок пока только начинает осваивать digital.

В США популярно мобильное приложение Robinhood — брокерские онлайн-услуги без минимального взноса и комиссии. В России более известны «Финам» (Finamtrade), «Церих» (Zerich Trader Workstation), «Ай Ти инвест» (SmartX), а также QUIK, METATRADER и TRANSAQ.

Кроме того, в России уже более двух лет работает мобильное приложение «Мой брокер» от финансовой группы «БКС», популярный брокерский сервис для карманных гаджетов. Физические лица все активнее интересуются инвестиционными продуктами, и подобные сервисы рассчитаны как раз на массового пользователя. У приложения «Мой брокер», например, только в Google Play более 100 тыс. установок.

Также стоит упомянуть сервис «Тинькофф инвестиции». Он позволяет покупать ценные бумаги в режиме онлайн с помощью кредитной карты. Из относительно новых стартапов стоит отметить российские Simple invest, Yango, Newton и Conomy Right.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

13:06 | 15.11.2018

Китай планирует произвести очередную революцию на мировом автомобильном рынке: правительство страны готовится ввести очередные правила, которые будут способствовать развитию транспорта на

:
12:38 | 15.11.2018

Одно американское дизайнерское бюро разработало дисковые телефоны со встроенным голосовым помощником. Корпус винтажного аппарата дополняется современной электроникой и, сняв трубку, можно

:
11:20 | 15.11.2018

BMW, Vodafone и Ericsson предприняли очередную попытку убедить Еврокомиссию в том, что необходимо проработать использование 5G связи в автомобилях, пишет Reuters.

Компании обеспокоены

:
Популярные новости