You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
15:11 | 15.06.2018

Автор: Анастасия Гаврилюк

Telegram-каналы продолжают увеличивать аудиторию

Издание «РСпектр» опубликовало итоги своего исследования аудитории Telegram-каналов до  и после блокировки. Согласно данным издания, средний охват публикаций 50 каналов в Telegram сократился на 9,2% за время блокировки. При этом, аудитория каналов выросла на 19%. 

«РСпектр» отслеживал изменения аудитории у 50 самых популярных русскоязычных каналов в Telegram с 1 апреля до 10 июня. В списке оказалось 14 развлекательных каналов, 13 политических и новостных и 5 образовательных. Из результатов были исключены показатели пяти каналов, созданных после начала отчетного периода или прекративших свое существование, отмечет «РСпектр». 

По данным издания, худшую динамику после блокировки Telegram показали развлекательные и музыкальные каналы. Страницы с политическим и новостным контентом наоборот росли по числу подписчиков - сразу на 54%, общее увеличение охвата - почти на 14%.

Кроме того, после блокировок зафиксирован резкий рост аудитории у каналов, посвященных криптовалютам. 

Это не первое исследование, демонстрирующее крайнюю неэффективность блокировки Telegram, которую Роскомнадзор начал 16 апреля этого года. 

Разработчики Telegram-канала Crosser Bot проанализировали активность почти 3 млн подписчиков русскоязычных каналов Telegeram спустя месяц после блокировки и выяснили, что аудитория через неделю после блокировки сократилась на 7%, причем зарубежная аудитория Telegram за это же время сократилась на 5%.

Crosser Bot сделал вывод, что реальное снижение активности аудитории Telegram из-за блокировки составило 2%. При этом среднее количество просмотров Telegram-каналов в день снизилось на 15% - это цифры взяты из данных сервиса аналитики TGStat.ru.

«Это не критичное проседание просмотров в некоторых каналах, для сравнения мы посмотрели, как влияли на охваты новогодние праздники: тогда проседание просмотров достигало 28%», - отметили в Telegram Analytics.

Напомним, что 13 апреля Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. Мессенджер отказался выдать ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей. В мае Роскомнадзор сообщал, что из-за действий ведомства по блокировке Telegram пострадали примерно 400 компаний, не связанных с мессенджером. Всего на «горячую линию» ведомства поступило 1,3 тыс. обращений от пострадавших.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

16:21 | 18.07.2018

Компания МТС впервые обнародовала данные о численности абонентской базы платформы спутникового ТВ: на конец второго квартала 2018 года она составила 500 тыс. домохозяйств. Таким образом МТС, с

:
09:19 | 18.07.2018

МТС и «МегаФон» наладили работу HD Voice при звонках между двумя сетями. Технология работает пока не везде, однако TelecomDaily удалось зафиксировать ее использование при большом

:
08:11 | 18.07.2018

Миллиардеры и технические визионеры, такие как Билл Гейтс и Илон Маск, убеждают человечество в том, что во многих отраслях на смену людям в скором времени придут роботы. Самые отчаянные футуристы

:
Популярные новости