You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
13:06 | 15.06.2018

Автор: Симакина Анастасия

Илон Маск построит аэроэкспресс под Чикаго

Власти Чикаго выбрали компанию Boring Co Илона Маска для строительство подземной транзитной системы стоимостью 1 млрд долл. Она свяжет даунтаун Чикаго (район называется Loop) c Международным аэропортом О’Хара. Поезда по этой подземной линии будут двигаться на скорости 240 км/ч, передает Reuters.

Протяженность линии составит чуть более 27 км, что позволит добраться до одного из самых загруженных аэропортов мира из чикагского района Loop за 12 минут. Сейчас этот путь занимает от получаса до 45 минут. Новый аэроэкспресс будет отправляться со станции в аэропорт каждые 30 секунд, всего на линии будут курсировать 16 пассажирских поездов под названием «скейтс» («skates»).

Проект на 1 млрд долл будут спонсировать компании, которые не имеют отношения к деньгам налогоплательщиков. Как пишет Reuters, вкупе с планом по расширению аэропорта О’Хара, на которое будет затрачено еще 8,5 млрд долл, эти инвестиционные средства существенного подогреют чикагскую экономику. «Были ли сомнения, когда в Чикаго решили построить первый небоскреб в Америке? Да. И где они теперь?», — прокомментировал амбициозный проект мэр Чикаго Рам Эмануэль.

Правда, ряд чикагских представителей власти, такие как например Скотт Вагуспак, выразили мнение, что проект должен быть предварительно вынесен на общественные слушания. «У Мэра Эмануэля в приоритете интересы миллиардеров и корпораций, а не реальные и неотложные интересы чикагских налогоплательщиков и городских районов», — заявил он.

По словам Маска, непосредственно к строительству подземной линии его компания перейдет через три-четыре месяца, после получения всех необходимых разрешений и прохождения экологической экспертизы. Поезда по ней начнут циркулировать через 18-24 месяца.

«Мы так воодушевлены», — заявил Маск, добавив, что трудностей с финансированием проекта не будет. Он полагает, что инвестиции покроют операционные расходы, но возврат капитала считает вопросом для отдельного рассмотрения.

Как заявила Boring Co, стоимость проезда на подземном аэроэкспрессе составит примерно половину стоимости поездки на такси на аналогичное расстояние, но проезд будет стоить дороже, чем на обычной электричке. Подземная система будут работать 20 часов в сутки 7 дней в неделю. Оригинальный план Boring Co состоит в строительстве подземной скоростной системы Hyperloop, которая позволит очень быстро перемещаться сначала между городами США, а потом и континентами. Например, предполагаемое время поездки на Hyperloop между Нью-Йорком и Вашингтоном составит 30 минут. Один из первых таких туннелей, как заявил Илон Маск в прошлом месяце, будет построен под Лос-Анжелесом.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

12:16 | 25.09.2019

Социальная сеть Snapchat и гигант электронной коммерции Amazon.com вместе разработали новую технологию, которая позволит совершать покупки, просто фотографируя окружающие предметы.

Как

:
09:32 | 25.09.2018

Предполагаемая стоимость радиочастотного спектра для развертывания сетей пятого поколения в России приведет к тому, что инвестиции в строительство 5G никогда не окупятся. С таким заявлением

:
20:02 | 24.09.2018

В сети магазинов компании «Связной Евросеть» предзаказы на новую модель умных часов Apple Watch Series 4 превысили заказы на предыдущую, третью версию, в 27 раз, по данным ритейлера.

:
Популярные новости