You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
19:17 | 09.06.2018

Автор: Анастасия Гаврилюк

Уволенный главред Forbes намерен судиться с владельцем

Главный редактор Forbes Николай Усков уволен по решению издателя российской версии американского журнала, владельца Artcom Media Group (ACMG) Александра Федотова. Исполняющим обязанности назначен Николай Мазурин, ранее занимавший пост шеф-редактора издания.

В ACMG обозначили причину увольнения как неудовлетворенность качеством работы на посту главного редактора, "систематическими нарушениями трудовой дисциплины, пункта трудового договора "о не конкуренции".

У самого Ускова своя версия, которую он изложил на своей страничке в Facebook. По его словам, Федотов уволил его за участие в передаче "Особое мнение" на "Эхе Москвы»!". Он рассказал о том, что на прошлой неделе от Федотова поступило предложение расстаться по соглашению сторон, с суммой компенсации, равной почти годовой зарплате Ускова. Он, по его словам, отказался.

Усков сообщил, что планирует подать на Федотова в суд: "Разумеется, я подам на него в суд, но не за тем, чтобы получить c него деньги. Я от них уже отказался. Пусть лучше заплатит сотрудникам, фрилансерам, налоги. А еще я рассчитываю, что факты, которые непременно станут достоянием гласности, затруднят в будущем вмешательство в работу редакции и привлекут внимание хозяев бренда (это, кстати, не американцы, а дружественные нам китайцы) к опасной ситуации, сложившейся в журнале Forbes Россия", - написал он.

Усков проработал на посту главного редактора Forbes два с половиной года. На этом посту он сменил Эльмара Муртазаева, руководившего журналом с января 2014 года. За время руководством Forbes аудитория издания выросла с 152 тыс до 159 тыс.​ человек. До этого Усков с 2003 по 2012 год был главным редактором журнала GQ. С 2012 года он возглавил медиагруппу "Живи!", а через год, когда от группы осталось только два проекта, Усков начал руководить одним из них - журналом "Сноб".
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

15:11 | 15.06.2018

Издание «РСпектр» опубликовало итоги своего исследования аудитории Telegram-каналов до  и после блокировки. Согласно данным издания, средний охват публикаций 50 каналов в Telegram

:
14:51 | 15.06.2018

Оператор «Вымпелком» (бренд «Билайн») объявил о введении с 14 июня нового тарифа «Поговорим», особенность которого - безлимитка на голос. Оплата производится

:
13:06 | 15.06.2018

Власти Чикаго выбрали компанию Boring Co Илона Маска для строительство подземной транзитной системы стоимостью 1 млрд долл. Она свяжет даунтаун Чикаго (район называется Loop) c Международным

:
Популярные новости