You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
18:22 | 09.06.2018

Автор: Анастасия Гаврилюк

Facebook и данные. Расследования продолжаются

Facebook предоставлял доступ к личным данным пользователей ряду компаний и после 2015 года, пишет The Wall Street Journal ссылаясь на собственные источники, представителей компании и документы суда. Напомним, что Facebook публично заявил, что полностью отказался от передачи информации пользователей разработчикам приложений в 2015.

По данным издания, Facebook передавал информацию о пользователях рекламодателям, входящим в определенный "белый список", который составила соцсеть. Среди таких компаний оказались Royal Bank of Canada, инвестбанк RBC Capital Markets и производитель автомобилей Nissan Motor - якобы им соцсеть передавала такие данные, как номера телефонов и информацию о том, насколько близко общаются пользователи с теми или другими своими друзьями. При этом полный список компаний, а также объемы передаваемой информации газета не сообщает.

В Facebook подтвердили факт передачи информации, пояснив, что компания передавала эти данные для улучшения пользовательского опыта и тестирования новых функций.

Ранее газета The New York Times сообщала, что Facebook за последние десять лет плотно сотрудничала как минимум с 60 крупнейшими производителями электронных устройств. Газета поставила под сомнение соблюдение Facebook правил защиты данных пользователей и требований федеральной комиссии по торговле США.

В марте этого года вокруг соцсети разразился самый крупный в ее истории скандал, в связи с не менее "исторической" утечкой. Facebook обвинили в передаче данных 87 млн пользователей из США английской аналитической компании Cambridge Analytica, которая использовала эту информацию для получения данных о политических предпочтениях людей, и могла ориентироваться на них для распространении политической рекламы во время предвыборной кампании в США 2016 году.

В результате в США начаты несколько расследований, в которых фигурирует Facebook, а социальная сеть была вынуждена ограничить доступ приложений к информации пользователей. 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

11:26 | 23.10.2018

Илон Маск заявил, что компания Boring Co откроет первый тестовый туннель системы скоростных подземных поездов Hyperloop уже до конца этого года. «Первый туннель практически готов. Откроется

:
09:16 | 23.10.2018

Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» осуществил поставку ферритовых изделий «Центру по применению космической техники правительства Индии», сообщила

:
08:11 | 23.10.2018

Qualcomm анонсировала новый чипсет, точнее, мобильную платформу Snapdragon 675, предназначенную для мобильных устройств среднего ценового сегмента. Платформа строится на «трех китах»

:
Популярные новости