You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
15:38 | 07.06.2018

Автор: Симакина Анастасия

Volocopter начинает тестировать летающие такси

Стартап Volocopter, финансируемый компаниями Intel и Daimler, завершил создание электрического вертолета, напоминающего большой дрон, который может стать одним из видов транспорта в городах будущего. Первые коммерческие поездки Volocopter планирует начать в ближайшие 3-5 лет после того, как пройдут успешные тесты в Дубае и Лас Вегасе, пишет Bloomberg.

На данном этапе Volocopter требуются дополнительно 100 млн долл, чтобы начать производство своих летающих городских такси. Компания ведет переговоры как с уже участвующими в проекте, так и новыми инвесторами для того, чтобы получить финансирование «так скоро, как это возможно», заявил глава Volocopter Флориан Рейтер, его слова приводит агентство. «Мы хотим стать первым коммерческим сервисом летающих такси», — добавил он.

Но достаточное финансирование не является залогом успешной реализации проекта. У Volocopter множество конкурентов, начиная от Boeing и заканчивая стартапом Kitty Hawk, за которым стоит основатель Google Ларри Пейдж. На днях он как раз показал свою финальную моедль (подробнее). Кроме того, ни в одной их стран мира еще не решен вопрос с законодательной регуляцией движения малых летающих транспортных средств и выдачей соответствующих лицензий перевозчикам.

В Volocopter утверждают, что наиболее далеко продвинулись в плане технологических разработок и уже тесно работают с регуляторами: компания получила временную лицензию на полеты в Германии, а также ей удалось совершить автономный полет в Дубае (этот город планирует перевести четверть своего транспорта в автономный режим уже к 2030 году).

Внешне Volocopter напоминает гигантский дрон: у него 18 роторов и два сиденья для пилота и пассажира, или для двух пассажиров в случае, если управление осуществляется автономно. При этом машина столь бесшумна, что в городской среде ее невозможно услышать с расстояния в 100 метров.

По словам Рейтера, сейчас Volocopter работает над четырехместной моделью, а также модификацией, которая позволит перевозить грузы. Он также заявил, что не видит причин, по которым производство летающих такси может стоить дороже, чем выпуск премиальных автомобилей для служб такси, например, Mercedes-Benz E class.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

13:18 | 18.10.2018

«Яндекс.Такси» покупает один из крупнейших российских сервисов доставки продуктовых наборов «Партия еды» у его владельцев, говорится в сообщении компании. «Яндекс.

:
00:18 | 18.10.2018

Госдума приняла в первом чтении законопроект об обязательном страховании жизни и здоровья пассажиров, согласно которому пассажиры в случае ДТП могут получить до 2 млн руб., а не 500 тыс. руб., как

:
00:11 | 18.10.2018

Сотовый оператор «МегаФон» запустил первое тарифное предложение для «интернета вещей». Особенность устройств, для которых он предназначен, заключается в довольно скромных

:
Популярные новости