You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
17:00 | 06.06.2018

Автор: Симакина Анастасия

Ларри Пейдж показал летающий автомобиль

Калифорнийский стартап Kitty Hawk, основанный основателем Google Ларри Пейджем и занимающийся разработкой собственного летающего автомобиля, показал новые изображения транспорта будущего на одну персону. Они опубликованы на официальном сайте компании.

Как пишет Bloomberg, модель летающего транспорта называется Kitty Hawk Flyer: она оснащена 10 прожекторами, которые питаются от батарей, а также двумя элементами управления. Flyer больше похож на дрон, способный перемещать в пространстве человека. Он сможет подниматься в воздух на высоту около 3 метров и двигаться со скоростью около 32 км/ч.

Более ранний прототип, фото которого было опубликовано в газете the New York Times в начале 2017 года, выглядел немного иначе: вокруг сиденья пилота была защитная сетка, а вместо шасси была видна пара понтонов с красными наконечниками.

Пока Kitty Hawk не объявила, когда устройство поступит в продажу и сколько оно будет стоить. Вероятнее всего, изначально оно будет поставляться на курорты в качестве средства развлечения для состоятельных посетителей и использоваться как летающий скутер над поверхностью водной глади.

Flyer — не единственный проект Kitty Hawk. Также стартап работает над другим транспортным средством под названием Cora: это двухместный летающий аппарат с 13 роторами, который относится к классу аппаратов с вертикальным взлетом и посадкой. Такие летающие машины рассматриваются как один из возможных вариантов развития транспорта в городах будущего. Сейчас Cora тестируется в Новой Зеландии.

Как минимум десяток крупнейших технологических компаний мира, включая Airbus, Uber и многие другие, пытаются воплотить мечту человечества о доступном каждому летающем транспорте. Но если Kitty Hawk проектирует одно- двухместные аппараты, то другие проектируют машины вместительностью от 4 до 6 человек на борту: такие устройства смогут стать основой для создания служб летающий такси.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

15:11 | 15.06.2018

Издание «РСпектр» опубликовало итоги своего исследования аудитории Telegram-каналов до  и после блокировки. Согласно данным издания, средний охват публикаций 50 каналов в Telegram

:
14:51 | 15.06.2018

Оператор «Вымпелком» (бренд «Билайн») объявил о введении с 14 июня нового тарифа «Поговорим», особенность которого - безлимитка на голос. Оплата производится

:
13:06 | 15.06.2018

Власти Чикаго выбрали компанию Boring Co Илона Маска для строительство подземной транзитной системы стоимостью 1 млрд долл. Она свяжет даунтаун Чикаго (район называется Loop) c Международным

:
Популярные новости