You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
16:35 | 17.05.2018

Автор: Серебров Юрий

Роскомнадзор заблокировал больше трех сотен IP-адресов WhatsApp

Роскомнадзор заблокировал, а после разблокировал сотни IP-адресов WhatsApp. При этом пользователи мессенджера, а также еще одного мессенджера - Viber сообщают о сбоях с работе.

О том, что IP-адреса попали в реестр запрещенных ресурсов написал генеральный директор компании Diphost, эксперт комиссии хостинг-провайдеров и регистраторов, Филлипп Кулин в своем аккаунте в Facebook. Всего в список попало 329 IP-адресов WhatsApp. А также - 180 IP-адресов CDN сервиса Akamai, 18 IP-адресов Selectel и 16 — IT-Grad.
Доступ к IP-адресам ограничивается по решению Генпрокуратуры, по которому ранее уже были внесены несколько миллионов IP-адресов в том числе хостинг-провайдеров Google и Amazon.
Кулин подтвердил, что попадание IP-адресов WhatsApp в список связано с очередной попыткой Роскомнадзора заблокировать Telegram. На момент публикации, IP-адреса WhatsApp уже были удалены из реестра запрещенных ресурсов.
Кроме того, сегодня российские пользователи заметили сбои в работе мессенджеров WhatsApp и Viber, такие данные предоставил downdetector.com. А ТАСС пишет о сбоях в работе российского магазина AppStore. Пользователи испытывают трудности при попытках войти в магазин как с ПК, так и со смартфона.
Напомним, что Роскомнадзор начал блокировать доступ к Telegram 16 апреля, по решению суда, однако задача не выполнена и на данный момент. Мессенджер использует новые IP-адреса, получая их в том числе и у таких крупных облачных сервисов, как Amazon и Google. Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса целыми группами, из-за чего сотни российских компаний, в том числе и крупных, испытывают проблемы с доступностью своих сервисов. При этом сам Telegram пока работает у многих пользователей без применения VPN.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

17:42 | 19.07.2018

Экс-глава российского «Вымпелкома» Шелль Мортен Йонсен стал главным операционным директором головного холдинга российской компании - Veon, об этом сообщили в пресс-службе компании. С

:
16:39 | 19.07.2018

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что у компании есть доказательства вмешательства России в президентские выборы США в 2016 году. По его словам, хакерская группировка APT28, входящая в

:
16:15 | 19.07.2018

Интернет-издание Life решило хайпануть на хайпе, вернее, на «Хайпе» — речь идет об одноименном тарифном плане сотового оператора МТС, запущенном в прошлом году. Как оказалось,

:
Популярные новости