You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
09:23 | 16.05.2018

Автор: Серебров Юрий

TelecomDaily измерит связь на стадионах

Уже через месяц Россия будет принимать чемпионат мира по футболу: участвуют 32 сборные, игры пройдут на 12 стадионах в 11 городах. Мы, наконец, сможем увидеть лучших футболистов планеты, на стадионах ожидается аншлаг (билеты раскуплены, на сайте ФИФА их последние месяцы продавали по квоте - прим. автора). Вместимость арен велика, но сильно отличается - от 35 тыс., которые могут вместить стадионы в Калининграде и Екатеринбурге, до 80 тыс. в Лужниках. Да, мы ведем к тому, что при таком скоплении людей, операторы должны были подготовить сети.

Большое количество людей, собравшееся в одно время на ограниченой территории ставит задачу перед операторами сотовой связи, которым необходимо обеспечить качественный прием и передачу данных. Для создания телекоммуникационной инфраструктуры все стадионы были разделены между игроками рынка. Это значит, что "якорный" оператор выполняет все требуемые виды работ, после чего предоставляет возможность другим компаниям обслуживать своих абонентов на площадке.

Стадионы были разделены следующим образом :

ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) построило инфраструктуру сотовой связи на трёх из 12 стадионов, среди которых "Лужники" и "Открытие Арена" в Москве (на последнем каждый из операторов построил свой участок сети, сама сеть была сдана к августу 2016-го; в 2017 и 2018 ответственным за проведение международных турниров на стадионе назначен МТС), "Ростов Арена" в Ростове-на Дону. У "Билайна" стадионы в Екатеринбурге, Самаре и Волгограде. У Tele2 - в Саранске, Калининграде и Нижнем Новгороде. "МегаФон" - это Санкт-Петербург, Сочи и Казань, где они разделили проект с МТС. При этом МТС построил свою инфраструктуру отдельно, а "МегаФон" делит ее с "Билайн" и Tele2.

Напомним, что в прошлом году в России уже проходили соревнования Кубка Конфедераций FIFA, что стало своеобразным тестом для проверки возможностей операторов. Матчи проходили на стадионах "Санкт-Петербург", "Открытие Арена" в Москве, "Фишт" в Сочи и на "Казань Арене".

ИАА TelecomDaily провело в течение апреля - мая 2018 года работу по изучению готовности стадионов и объектов городской инфраструктуры к матчам ЧМ 2018. В большинстве случаев технические специалисты агентства проводили замеры в процессе матчей чемпионата России по футболу и Кубка России - чтобы максимально качественно смоделировать ситуацию по использованию услуг связи в период повышенной нагрузки.

Итоговые данные будут объявлены на конференциях в регионах и на итоговом мероприятии в Москве, а также размещены на сайте.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг 5
Оценить статью

17:42 | 19.07.2018

Экс-глава российского «Вымпелкома» Шелль Мортен Йонсен стал главным операционным директором головного холдинга российской компании - Veon, об этом сообщили в пресс-службе компании. С

:
16:39 | 19.07.2018

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что у компании есть доказательства вмешательства России в президентские выборы США в 2016 году. По его словам, хакерская группировка APT28, входящая в

:
16:15 | 19.07.2018

Интернет-издание Life решило хайпануть на хайпе, вернее, на «Хайпе» — речь идет об одноименном тарифном плане сотового оператора МТС, запущенном в прошлом году. Как оказалось,

:
Популярные новости