You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
16:23 | 15.05.2018

Автор: Симакина Анастасия

Минкомсвязи уходит вместе с Никифоровым

В России может быть расформировано Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи). Ожидается, что его действующего главу, Николая Никифорова, в новой структуре может заменить Константин Носков, руководитель Аналитического центра при Правительстве (АЦ). Источники TelecomDaily в бизнес-кругах, имеющие контакты с новым правительственным аппаратом, подтверждают эту кандидатуру и отмечают, что сценарий, при котором Никифоров останется руководить отраслью, уже не рассматривается.

Сегодня, 15 мая, премьер РФ Дмитрий Медведев представит президенту Владимиру Путину обновленный состав кабинета министров. Встреча состоится в Сочи, куда президент прибудет после церемонии открытия Крымского моста. Как пишет «Коммерсантъ», в преддверии этой встречи Дмитрий Медведев получил предложение от заместителя главы аппарата правительства Максима Акимова о создании министерства цифрового развития и связи вместо действующего министерства.

Как пишет издание, сам г-н Акимов при этом может быть назначен вице-премьером нового кабинета министров. Ожидается, что в этом кабмине будет много перестановок. В частности, по данным TelecomDaily, главой Минкомсвязи (или вновь созданного ведомства на его базе) может быть назначен Константин Носков.

Константину Носкову 39 лет. До АЦ он в течение последних лет работал в аппарате правительства. Сначала в Минэкономразвития в команде Германа Грефа, откуда в 2008 году перешел на работу в Правительство РФ. Так он стал замдиректора Департамента государственного управления, регионального развития и местного самоуправления. В 2009 году по распоряжению премьер-министра (тогда — Владимира Путина) в структуре Правительства был создан департамент ИТ и связи, а Носков — назначен директором департамента.

Вместе с Минкомсвязи, которым тогда руководил Игорь Щеголев, и другими федеральными ведомствами департамент Носкова занимался запуском Единого портала госуслуг, универсальной электронной карты, ГИС ГМП, ГАС «Управление» и электронного документооборота. И уже оттуда перешел в АЦ.

Одной из важных заслуг Носкова называют формирование сильной команды ИТ-экспертов, среди которых бывший заместитель директора ИТ-департамента правительства Москвы Андрей Белозеров и экс-вице-президент «УЭК» Евгений Кисляков. АЦ под руководством Носкова был назначен проектным офисом по реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Г-н Носков — выпускник Московской государственной академии приборостроения и информатики. Согласно декларации о доходах за 2016 год Константин Носков женат и воспитывает трех дочерей.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

14:16 | 20.10.2018

Samsung Electronics анонсировала выход первого ноутбука Galaxy Book2 на базе платформы Qualcomm Snapdragon 850 — это специальная «ноутбучная» версия 845-го чипсета с небольшими

:
10:31 | 19.10.2018

Tele2 закрыл LTE все станции метро московского метрополитена. Покрытие обеспечено также в переходах, наземных павильонах, на эскалаторах и лестницах, сообщает пресс-служба компании. Инвестиции в

:
08:04 | 19.10.2018

Международный аэропорт Шанхая Хунцяо представил новые киоски самообслуживания, предназначенные для регистрации на рейс как пассажиров, так и багажа, пишет ZDnet. Они работают на базе технологии

:
Популярные новости