You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
11:59 | 24.04.2018

Автор: Веденеева Наталия

ВЦИОМ: кому без Telegram жить хорошо

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выпустил исследование об охвате Telegram в России. ВЦИОМ известен своими крайне политкорректными исследованиями, и когда Рунет тотально сбоит уже неделю, у части пользователей недоступен Google и его сервисы, подчеркнуть, что Telegram - один из последних по популярности мессенджеров, наверное, самое время. Было бы из-за кого «интернет ломать».

Так, по данным ВЦИОМ, охват мессенджера - это 12% интернет-пользователей России.

ВЦИОМ в начале публикации сразу отмечает, что Telegram со своими процентами занимает «одно из последних мест» среди мессенджеров в РФ. При этом в мессенджеры ежедневно, по данным исследования, заходит 78% пользователей.

Самым популярным средством общения называется WhatsApp (59% интернет-аудитории), Viber - с 45% (этот мессенджер испытывал серьезные проблемы в ходе мероприятий по блокировке Telegram - прим.ред.), Skype c 41% (тоже падал в течение недели), Google Hangouts с 17% (сервисы Google частично недоступны в крупных городах РФ, начиная с субботы), мессенджер Facebook с 15%. На последнем месте, после Telegram, стоит ICQ, которую после блокировки мессенджера Дурова активно продвигает по своим каналам советник президента по вопросам интернета Герман Клименко.

Согласно выводам ВЦИОМ, для 64% опрошенных пользователей не важен вопрос доступности Telegram в России (для 43% - это «совершенно не важно»). Возможность общения через мессенджер считают актуальной 24%. Стоит однако заметить, что заметно выше эта доля среди 18-24-летних – 45%.

«Ситуация с мессенджером Telegram, очевидно, «перегрета» и в последнее время политизируется», - уверен руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов.

По данным сервисов Combot, TGStat и Crosser Bot, за неделю с начала блокировок в России Telegram потерял 3% пользователей. При этом количество постов в существующих каналах выросло на 15%, а темп прироста подписчиков самых известных из них составил около 23%. Проблема заключается в том, что, несмотря на успешный обход блокировки мобильным приложением, оно подвисает, иногда до получаса, и постепенно теряет значимость в качестве оперативного средства обмена сообщениями.

Руководитель «Агоры» Павел Чиков сообщил в своем Telegram-канале, что в письме в адрес Google, Amazon, MIcrosoft, Apple 13 правозащитных организаций из России, Великобритании, Израиля, США, Ирландии, Канады, Египта, Индии, Колумбии, Аргентины, Венгрии, Кении, ЮАР осуждают атаку на интернет в России и просят не содействовать в этом российским властям.

Вчера президент РФ Владимир Путин подписал закон о возможности блокировки сайтов, отказавшихся удалять информацию, порочащую честь, достоинство и деловую репутацию человека или юридического лица. Вчера же Роскомнадзор опубликовал подзаконный акт, который включил в себя новое основание для блокировок сайтов - для внесения ресурса в черный список достаточно решения суда по делу об административном правонарушении.
«Задним числом РКН внес изменения в регламенты блокировок: в нем появилось новое основание для внесения сайта в черный список — решение суда по делу об административном правонарушении. Фактически, это легализует прошедшую и будущую массовую блокировку», - прогнозирует канал «Телеграм-Маркетинг».

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

17:42 | 19.07.2018

Экс-глава российского «Вымпелкома» Шелль Мортен Йонсен стал главным операционным директором головного холдинга российской компании - Veon, об этом сообщили в пресс-службе компании. С

:
16:39 | 19.07.2018

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что у компании есть доказательства вмешательства России в президентские выборы США в 2016 году. По его словам, хакерская группировка APT28, входящая в

:
16:15 | 19.07.2018

Интернет-издание Life решило хайпануть на хайпе, вернее, на «Хайпе» — речь идет об одноименном тарифном плане сотового оператора МТС, запущенном в прошлом году. Как оказалось,

:
Популярные новости