You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
01:17 | 16.04.2018

Автор: Анастасия Гаврилюк

"Диалог М" идет на смену Telegram

В Крыму началось тестирование госмессенджера, который, по задумке создателей, может заменить заблокированный Роскомнадзором Telegram. Как сообщили в госкомпании "Крымтехнологии", началось открытое тестирование приложения с невзрачным названием "Диалог М".

"После решения Роскомнадзора заблокировать Telegram мы решили заранее выпустить в тестовую эксплуатацию свой мессенджер, чтобы получить обратную связь от пользователей. И чтобы показать им альтернативу и возможную замену популярных приложений российским продуктом", - цитирует издание "Крыминформ" одного из разработчиков Игоря Мартыненко.

"Диалог М" имеет не только непримечательное название, но и весьма стандартный набор функций. На данный момент сервис позволяет обмениваться сообщениями, а также файлами. Кроме того, в функционал входит создание групповых обсуждений, аудио- и видеозвонки в приложении для Android.

"Функционал активно развивается, и вскоре "Диалог М" сможет сравниться с популярными мессенджерами", считают создатели приложения. "Мессенджер обеспечит удобство работы и информационную безопасность переписки", - заявляют они.

При этом один из пользователей портала TJ уже нашел в нем проблемы с безопасностью. Артем Леготин протестировал браузерную версию мессенджера и выяснил, что взломать любой профиль в нем можно буквально за несколько минут.

На блокировке Telegram сейчас пытаются сыграть многие. Так, Mail.Ru Group, продвигает свой малоизвестный мессенджер "ТамТам". Холдинг разместил рекламу мессенджера в день суда над Telegram.

Напомним, что суд вынес решение о блокировке Telegram на территории России в конце прошлой недели. Доступ к мессенджеру будет ограничен до тех пор, пока ключи шифрования не передадут в ФСБ. Юристы Telegram неоднократно называли эти требования незаконными и технически неисполнимыми. При таких условиях любой из работающих мессенджеров может оказаться вне правового поля и быть заблокированным на территории России.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

18:41 | 20.04.2018

Одна из крупнейших нефтяных компаний в мире, British Petroleum (BP), объединяется с производителем электрокаров Tesla для строительства хранилища энергии на одной из ветряных ферм в США, пишет

:
12:24 | 20.04.2018

Сайт «Роскомнадзора» продолжает испытывать периодические сложности с доступом. В ведомстве говорят, что виной всему – DDoS-атаки из-за рубежа.

О том, что DDoS-атаки на

:
23:17 | 19.04.2018

Inoventica и МТТ запустили проект под названием "Стартап-касса", благодаря которому высокотехнологичные стартапы могут получить не только доступ к IT-инфраструктуре, но и деньги на

:
Популярные новости