You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
00:17 | 16.04.2018

Автор: Анастасия Гаврилюк

Opera VPN закрывает бесплатную версию. Спрос растет

Бесплатное приложение Opera VPN, позволяющее обходить блокировку ресурсов и обеспечивать анонимность в Сети, будет закрыто в конце этого месяца. Об этом объявила Opera Software на своем сайте, не уточняя причин закрытия сервиса. Речь идет о мобильном приложении Opera VPN для устройств, работающих на iOS и Android. При этом платный VPN-сервис SurfEasy разработки Opera, остается работать.

Подписчики платной версии Opera VPN получат год бесплатного пользования SurfEasy Ultra. Те пользователи Opera, у которых нет золотой подписки, могут перейти на годовую подписку SurfEasy Ultra со скидкой 80%.

По данным статистки App Annie, Opera VPN в десятку самых популярных VPN-приложений для операционной системы iOS. В России Opera VPN в конце прошлой недели возглавил топ популярных запросов в App Store, cообщал TJournal. Интерес к VPN-сервисам взлетел после того, как стало известно, что в минувшую пятницу суд удовлетворил ходатайство Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram. Ранее основатель и владелец мессенджера Павел Дуров предложил пользователям Telegram использовать VPN, чтобы иметь доступ к мессенджеру на территории России после того, как он будет заблокирован. Он также заявил, что его приложение будет использовать встроенные методы обхода блокировок.

Тем не менее, в России с 1 ноября 2017 года запрещено использовать VPN-сервисы для обхода блокировок запрещенных сайтов. Это значит, что сами сервисы для обхода блокировки, в том числе VPN и анонимайзеры, по требованию правоохранительных органов должны ограничить доступ пользователям к сайтам, внесенным в реестр запрещенных. Однако VPN-cервисы пока не запрещены.

Впрочем, в Госдуме уже заявили о том, что может последовать закон о запрете VPN. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников. По его словам, будет изучена необходимость исключить использование VPN-сервисов в России. "Сейчас мы посмотрим, потребуется ли принятие дополнительных законодательных мер, чтобы исключить использование VPN, соответственно будем думать, как это сделать", – пояснил он.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

18:41 | 20.04.2018

Одна из крупнейших нефтяных компаний в мире, British Petroleum (BP), объединяется с производителем электрокаров Tesla для строительства хранилища энергии на одной из ветряных ферм в США, пишет

:
12:24 | 20.04.2018

Сайт «Роскомнадзора» продолжает испытывать периодические сложности с доступом. В ведомстве говорят, что виной всему – DDoS-атаки из-за рубежа.

О том, что DDoS-атаки на

:
23:17 | 19.04.2018

Inoventica и МТТ запустили проект под названием "Стартап-касса", благодаря которому высокотехнологичные стартапы могут получить не только доступ к IT-инфраструктуре, но и деньги на

:
Популярные новости