You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
10:00 | 20.03.2018

Автор: Шатилин Илья

«МегаФон» включил музыку в тарифы

С 19 марта «МегаФон» включил в тарифные планы «Включайся. Слушай» подписку на платные музыкальные сервисы социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники». Обычно она предоставляется за 149 рублей в месяц, а бесплатно можно слушать только 30 минут в день — здесь же не тарифицируется ни сама подписка, ни трафик.

Ранее похожая схема была апробирована на виртуальном операторе VK Mobile, который работал на сети «МегаФона» (напомним, что и «МегаФон», и обе социальные сети, входящие в mail.ru Group, имеют общего акционера USM Holdings). Там тоже подписка на платный контент сразу входила в тарифный план.

Однако на прошлой неделе было объявлено о ликвидации этого MVNO как не оправдавшего надежд, а идентичные условия предложили всем абонентам «МегаФона». Это, впрочем, неудивительно, поскольку тарифный план VK Mobile имел очень узкую специфику, так как фактически ориентировался на абонента, замкнутого на одну соцсеть. Конечно, администрация соцсетей спит и видит, как не выпускать пользователя на внешние ресурсы, чтобы он как можно дольше оставался внутри нее.

В ход идут разнообразные инструменты, самым популярным из которых является ранжирование контента в алгоритмической ленте: если оно содержит внешние ссылки или контент с других ресурсов, то показывается меньшему числу людей; «Вконтакте» дополнительно надоедает предупреждениями о переходе на внешний ресурс, а также старается показывать внешний контент непосредственно в ленте, не отдавая трафик наружу — например, так происходит с картинками из Instagram.

Сам по себе музыкальный сервис — не бог весть какой; исторически пользователи заливали в соцсети пиратскую музыку, которую в какой-то момент легализовали в ходе переговоров с правообладателями. В веб-версии музыку можно слушать с рекламными вставками, на мобильном устройстве — за деньги. Из недостатков Boom стоит отметить весьма разношерстную каталогизацию и сложность поиска конкретного трека, из достоинств — то, что здесь, по большому счету, есть вообще практически любая музыка, включая редкие и неизданные записи, композиции исполнителей-любителей, саундтреки из кинофильмов, концертные записи и т.п.

Собственные сервисы с музыкой есть у МТС (работает на базе Яндекс.Музыки), «Билайна» и Tele2. «МегаФон» предоставляет также безлимитный трафик и подписки на «Яндекс.Музыку» и Zvooq. На тарифе «Включайся.Слушай» не тарифицируется также трафик на Apple Music и Radio Record.

«При исследовании наши аналитики зафиксировали любопытный факт — любители слушать музыку меньше говорят по телефону, чем активные пользователи социальных сетей. Поэтому в тарифной линейке предусмотрен продукт и для одних — тариф «Включайся! Слушай», и для других — тариф «Включайся! Общайся». Если сравнивать типы контента «музыка» и «видео» то музыка доминирует. К ней обращаются чаще, чем к просмотру фильмов, - комментирует Влад Вольфсон, коммерческий директор «МегаФона», -  Цифровые клиенты слушают музыку в приложениях, в своих плейлистах или плейлистах друзей, а вот узнавать о новинках музыки предпочитают из традиционных каналов — советы друзей и радио. Именно поэтому радиостанции тоже были добавлены в тариф «Включайся! Слушай».

Чтобы воспользоваться предложением по музыке без ограничений, нужно подключиться или перейти на тариф «Включайся! Слушай», действующий с 12 марта 2018, и оформить бесплатную подписку в сервисе BOOM для абонентов  оператора. Стоимость тарифа может различаться в зависимости от региона. Допустим, на Северо-Западе его стоимость составит 450 руб.  

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

18:41 | 20.04.2018

Одна из крупнейших нефтяных компаний в мире, British Petroleum (BP), объединяется с производителем электрокаров Tesla для строительства хранилища энергии на одной из ветряных ферм в США, пишет

:
12:24 | 20.04.2018

Сайт «Роскомнадзора» продолжает испытывать периодические сложности с доступом. В ведомстве говорят, что виной всему – DDoS-атаки из-за рубежа.

О том, что DDoS-атаки на

:
23:17 | 19.04.2018

Inoventica и МТТ запустили проект под названием "Стартап-касса", благодаря которому высокотехнологичные стартапы могут получить не только доступ к IT-инфраструктуре, но и деньги на

:
Популярные новости