You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
14:31 | 16.03.2018

Автор: Анастасия Гаврилюк

Эксперты: с уходом Мельхорна Осеевский меняет ключевого игрока в команде "Ростелекома"

После пяти лет на посту финансового директора "Ростелекома" Кай-Уве Мельхорн покидает компанию. Как прокомментировали в пресс-службе оператора, он решил "сосредоточится на собственных проектах". Слухи о том, что топ-менеджер уйдет, уже мелькали в СМИ, а вот имя его преемника - нет.

В "Ростелекоме" сообщили, что старшим вице-президентом и финансовым директором назначен Сергей Анохин, ранее занимавший должность старшего вице-президента по вопросам стратегического планирования и инновационного развития. Сейчас он принимает на себея управление финансами, экономикой, инвестициями и отчетностью, а также будет руководить закупочной деятельностью и реализацией проектов повышения операционной эффективности компании. Однако вопросы стратегического планирования по-прежнему остаются в его ведении.

Генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков отметил, что уход Мельхорна не стал большой неожиданностью. С одной стороны, напряженная работа на такой ответственной должности в течение пяти лет, с другой - необходимость взаимодействовать с новой командой, которую привел за собой в "Ростелеком" Михаил Осеевский. По мнению Кускова, Осеевский, который пришел на должность президента года назад, продолжает формировать собственную команду, в то время как Мельхорн - один из столпов команды предыдущего главы оператора, Сергея Калугина. В то же время Сергей Анохин работал вместе с Осеевским в ВТБ, а потом перешел вслед за ним в "Ростелеком", напомнил эксперт.

Аналитик "Открытие Брокер" Тимур Нигматуллин пояснил, что обычно при смене ключевых акционеров при M&A, а в случае с государственным "Ростелекомом" речь идет о назначении государством нового СЕО, лучшей практикой считается сохранение на должности финансового директора из предыдущей комманды топ-менеджмента - на время переходного периода в целях приемственности финансовой политики и мнижения волатильности акций. "На мой взгляд, переходный период в целом завершен и у СЕО нет причин не завершить формирование собственной команды", - заключил он.

Справка:

Сергей Николаевич Анохин родился в Москве в 1979 году. Он окончил Российский экономический университет имени Плеханова по специальности "финансы и кредит". С 2000 по 2007 год работал в компании SAS. С 2007 по 2011 год занимал позицию вице-президента, начальника управления в розничном ВТБ24, а с 2011 года – вице-президента, заместителя финансового директора. В 2014 году перешел в головной Банк ВТБ, где возглавил финансовый блок новой бизнес-линии. С 2015 по 2016 год дополнительно возглавлял планово-экономический департамент Банка Москвы. В апреле 2017 года назначен старшим вице-президентом "Ростелекома" и отвечал за вопросы стратегического планирования, инновационного развития, слияний и поглощений, взаимодействия с инвесторами, а также реализации проектов трансформации и повышения операционной эффективности.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

12:16 | 25.09.2019

Социальная сеть Snapchat и гигант электронной коммерции Amazon.com вместе разработали новую технологию, которая позволит совершать покупки, просто фотографируя окружающие предметы.

Как

:
16:40 | 25.09.2018

В индийской версии мобильного приложения для знакомств Tinder появилась новая опция, которая обеспечивает женщинам больше защиты еще до того, как они вступят в переписку с интересующимися ими

:
14:32 | 25.09.2018

Сотовый оператор Tele2 первым в России запустил возможность оплаты услуг сразу тремя современными способами оплаты: при помощи Google Pay, Samsung Pay и Apple Pay. Каждая из этих платежных систем

:
Популярные новости