You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
19:22 | 13.03.2018

Автор: Анастасия Гаврилюк

В Госдуме предложили узаконить информационную войну

Депутат Госдумы, председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев предложил законодательно закрепить понятие "информационная война". По его словам, это помогло бы МИД реагировать должным образом в случае инициировании "информационной войны" против России. По его мнению, термин может быть применен при расследовании обвинений в адрес граждан России, получаемых от официальных лиц других государств.

"Такое официально закрепленное понятие может быть использовано при расследовании преступлений против российских граждан или рассмотрении обвинений в отношении наших соотечественников со стороны других государств. Одной из версий в таком случае должна рассматриваться работа государственных или частных спецслужб по заказу политического штаба информационной войны против России. На сегодняшний день российским правоохранительным и судебным органам не на что опереться в законодательстве при выдвижении таких версий", - пояснил Дегтярев.

По словам депутата, признание того или иного государства находящимся в состоянии "информационной войны" с Россией может повлечь усиление контроля за товарами и услугами, поступающими из данной страны. Он считает, что"русофобия в официальной риторике и СМИ" повышает риски неадекватных враждебных действий. "Тем самым открытая антироссийская политика будет приводить к экономическим потерям в условиях конкуренции разных стран за российский рынок", - подчеркнул Дегтярев.

Депутат пояснил, что его предложение связано с заявлениями о возможном бойкоте Чемпионата мира по футболу 2018 года со стороны Великобритании из-за инцидента с отравлением Сергея Скрипаля. По мнению Дегтярева, заявления британских функционеров о бойкоте ЧМ чиновниками и другими официальными лицами ожидаемы. "Это продолжение развернутой ранее информационной войны против России. Нам стоит занять более жесткую позицию и начать с законодательного закрепления понятия "информационной войны"", - сказал он.

Ранее "информационной войной" МИД России назвал предположения о вмешательстве России в парламентские выборы в Албании в 2017 году. Американский журнал Mother Jones опубликовал статью о якобы вмешательстве России в парламентские выборы 2017 года в Албании. Статью продублировали несколько албанских СМИ. В МИД заявили, что данные действия - продолжение информационной войны, которую ведет Запад.

Напомним, что США также обвиняет Россию во вмешательстве в выборы президента страны в июле 2016 года. Тогда WikiLeaks опубликовал переписку руководства Демократической партии, из которой стало ясно, что в ходе праймериз партийный комитет намеренно поддерживал экс-госсекретаря Хилари Клинтон в ущерб Берни Сандерсу. В ответ кандидат в президенты США объявила, что ее почту взломали российские хакеры. Россия заявила, что не имеет отношения к публикации личной переписки Клинтон. В WikiLeaks также опровергли информацию о причастности российских хакеров к взлому почты экс-госсекретаря.

Уже после выборов Facebook и Twitter обнаружили следы постов "троллей" русского происхождения, которые создавали провокационные посты.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

18:52 | 20.08.2018

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дела против МТС, "Вымпелкома", "МегаФона" и Tele2 из-за дискриминации при установлении тарифов на SMS-рассылку для

:
17:17 | 20.08.2018

Максим Паршин из Минэкономразвития занял пост заместителя главы Минкомсвязи, придя на место Сергея Калугина, об отставке которого также стало известно сегодня (подробнее). Таким образом, из

:
10:17 | 20.08.2018

В России появился новый оператор «туристических» SIM-карт — TEZ Telecom, аффилированный, по собственным заявлениям, с туроператором TEZ Tour. В настоящее время компания перешла к

:
Популярные новости