You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
14:38 | 12.03.2018

Автор: Наталья Рыжкова

«Вымпелком» не исключение, а дело №3

Новая тарификация «Вымпелкома» (бренд «Билайн») во внутрисетевом роуминге не устроила Федеральную антимонопольную службу (ФАС), которая, ознакомившись с полученным в официальном порядке документом, возбудила против оператора дело о нарушении антимонопольного законодательства. На прошлой недели аналогичные дела были заведены в отношении МТС и «МегаФона».

В «Вымпелкоме» называют предложенную ими тарифную схему «в полной мере реализующей» требования ведомства. В «МегаФоне» в свою очередь уже запустили несколько тарифов без внутрисетевого роуминга, а в МТС и вовсе убрали разницу в тарифах на звонки внутри региона пребывания (но ввели плату за соединение при звонках домой и в другие регионы) - но в ФАС непреклонны. Это все не то, о чем шла речь в требовании отказаться от внутрисетевого роуминга, настаивают в ведомстве.

«Предложенная оператором стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России необоснованно завышена», - отметили в ФАС. 

«Поскольку предупреждения не исполнены, ФАС России приняла решение о возбуждении в отношении "большой тройки" дел о нарушении антимонопольного законодательства. По итогам рассмотрения, в случае установления нарушения, возможна выдача предписания о перечислении в бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства», - в частности заявил заместитель главы ФАС России Анатолий Голомолзин.

Как пояснили TelecomDaily в пресс-службе «Вымпелкома», компания полностью и в установленные сроки представила в ФАС схему изменения тарификации в поездах по России при регистрации в своей сети.

«Схема... по нашему мнению, в полном объеме реализует требования предупреждения ФАС по исключению разницы в стоимости передачи голосовой информации, SMS и передаче данных при поездках по России по сравнению со стоимостью указанных услуг связи в домашнем регионе. В соответствии с предложенной нами схемой изменений наши абоненты в путешествиях по России при регистрации в сети "Билайн" уже совсем скоро смогут пользоваться связью на тех же условиях, что и в пределах домашнего региона», - сообщили в компании.

К тарифам оператора в национальном роуминге, как и к тарифам «МегаФона» (об этом ФАС сообщила на прошлой неделе - прим. ред.) у ведомства претензий нет. В конце прошлого года оператор снизил их до пяти раз  - речь идет о регистрации в сетях других операторов при поездках по России. «ФАС в ходе рабочих встреч и публично оценила данную стоимость как экономически обоснованную», - добавили в пресс-службе «Вымпелкома». 

Предупреждение убрать разницу в тарифах между расценками во внутрисетевом роуминге и домашнем регионе летом 2017 получили все четыре федеральных сотовых оператора, однако, отвечая на их доводы, ФАС согласилась подождать «тройку» до конца января, а Tele2 - до конца мая. Поэтому интрига вокруг Tele2 еще остается.

Впрочем, МТС, «МегаФон» и «Вымпелком», каждый, проделали работу по изменению тарификации в поездках, пусть и не на всех тарифах - важнее то, что вариант не устроил ФАС. TelecomDaily в ближайшее время опубликует разбор этих новых цен. Операторы настаивают, что при их составлении придерживались законодательства в части порядка пропуска трафика, а также требований ФАС. Однако в ведомстве говорят о том, что абоненты либо продолжают переплачивать в роуминге, либо в отдельных случаях начали платить еще больше. 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

18:52 | 20.08.2018

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дела против МТС, "Вымпелкома", "МегаФона" и Tele2 из-за дискриминации при установлении тарифов на SMS-рассылку для

:
17:17 | 20.08.2018

Максим Паршин из Минэкономразвития занял пост заместителя главы Минкомсвязи, придя на место Сергея Калугина, об отставке которого также стало известно сегодня (подробнее). Таким образом, из

:
10:17 | 20.08.2018

В России появился новый оператор «туристических» SIM-карт — TEZ Telecom, аффилированный, по собственным заявлениям, с туроператором TEZ Tour. В настоящее время компания перешла к

:
Популярные новости