You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
18:16 | 13.02.2018

Автор: Шатилин Илья

Сайты знакомств оказались рассадником заразы

Компания ESET опросила более 700 пользователей сайтов знакомств, которым задавались вопросы, для чего они посещают дейтинговые ресурсы и с какими проблемами сталкиваются. Оказалось, что большинство пользователей имеют далеко идущие планы (или, по крайней мере, их озвучивают). В частности, 43% респондентов заявили, что ищут пару для серьезных отношений. 17% просто ищут партнера для секса на один-два раза, а 10% это делают для того, чтобы разнообразить семейную жизнь — то есть, это те, кому не хватает секса в семье.

10% прагматиков знакомятся исключительно с туристами и экспатами, чтобы бесплатно подтянуть знания иностранных языков (а также, видимо, в надежде все же выйти замуж за иностранца). 4% заходят на сайты знакомств по работе (например, чтобы рекламировать те или иные товары и сервисы, то есть, рассылать спам). 15% опрошенных утверждают, что заходят на сайты знакомств «просто посмотреть».

Что касается проблем, то 43% столкнулись с неадекватными пользователями — сайты знакомств, помимо обычных троллей, населяют также люди с психическими отклонениями, которым трудно найти общение в реальном мире. А если знакомство переходит в оффлайн-встречу, то там все еще печальнее: если на заре дейтинг-сервисов ими, как и интернетом вообще, пользовались люди с высоким уровнем образования, доходов и культуры, то теперь они доступны каждому, что порождает жалобы на неадекватность из-за принадлежности к разным социальным группам, а также из-за разного воспитания, традиций, и, конечно, из-за особенностей характера: вполне логично, что неуживчивый человек одинок и поэтому ищет себе партнера.

На поддельные аккаунты пожаловались 37% участников опроса. В фейках используются чужие фотографии, заведомо не соответствующая действительности информация о владельце и пр. Это либо троллинг, либо попытка «развода». Например, одна из популярных схем заключается в том, что от имени красивой женщины ведется переписка, имитирующая зарождение отношений, жертва «влюбляется» в виртуальный образ, затем в какой-то момент «красотка» просит денег на билет, чтобы приехать, и т.п. Мелкие сошки просто собирают по паре сотен рублей на телефон. Также развит фишинг: 28% респондентов утверждают, что собеседники на сайтах знакомств отправляли им подозрительные ссылки.

18% таки страдали материально – им по той или иной причине пришлось расстаться с некоторой суммой денег. Еще 8% респондентов пожаловались на попытки шантажа, угрозы и другие проявления агрессии. Например, существует схема, при которой виртуальный любовник в какой-то момент просит прислать интимные фотографии, а получив их, начинает требовать выкупа под угрозой рассылки их всем друзьям жертвы в социальных сетях, коллегам и т.п.

Россия — лидирующая в мире страна по распространенности онлайн-дейтинга. 0,39% всех скачиваемых приложений для смартфонов — это сервисы знакомств, на втором месте — Бразилия с 0,38%. Популярность сервисов объясняют менталитетом: россияне более склонны к поиску серьезных отношений и многие до сих пор склонны жениться в 20-25 лет, на Западе средний возраст первого брака выше (за 30).

По данным App Annie, самое популярное дейтинг-приложение в России — это «Пообщаемся», за ним идет Galaxy, потом Loveplanet. 

Среди сайтов лидирует love.mail.ru, затем mamba (и ее клоны — сервису принадлежат домены ранее самостоятельных сервисов), на третьем месте badoo.com.  

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

17:42 | 19.07.2018

Экс-глава российского «Вымпелкома» Шелль Мортен Йонсен стал главным операционным директором головного холдинга российской компании - Veon, об этом сообщили в пресс-службе компании. С

:
16:39 | 19.07.2018

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что у компании есть доказательства вмешательства России в президентские выборы США в 2016 году. По его словам, хакерская группировка APT28, входящая в

:
16:15 | 19.07.2018

Интернет-издание Life решило хайпануть на хайпе, вернее, на «Хайпе» — речь идет об одноименном тарифном плане сотового оператора МТС, запущенном в прошлом году. Как оказалось,

:
Популярные новости