You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
08:17 | 12.02.2018

Автор: Анастасия Гаврилюк

Осеевский назвал "теорией" продажу армянского актива "Ростелекома"

"Ростелеком" пока не нашел покупателя на свой актив в Армении, сообщает RNS со ссылкой на слова главы госоператора Михаила Осеевского. "Нет претендентов, это же теория. Если нет покупателей, так и сроков нет", - цитирует Осеевского RNS.ru.  

Накануне Осеевский сообщил, что "Ростелеком" не исключает возможности продажи своего оператора в Армении. "Мы думаем об этом, насколько этот бизнес для нас комплементарен. У нас нет задачи его продать. Но, как показывает практика других глобальных игроков, такая межстрановая синергия не очевидна. Все-таки у нас разное законодательство, разная клиентская база и продукты. Поэтому мы думаем, как наиболее эффективно организовать нашу работу там. В том числе не исключаем и продажу", - сказал тогда Осеевский.

"Ростелеком" приобрел оператора фиксированной связи GNC-Alfa в 2012 году. На тот момент GNC-Alfa владела магистральной сетью, охватывающей большую часть территории Армении, а также имеющую стыки с соседними странами - Грузией и Ираном. Это единственная "дочка" оператора на территории СНГ. Интерес к покупке GNC-Alfa уже проявлял Veon (бывший Vimpelcom LTD), у которого есть на территории страны свой оператор, работающий на рынке мобильной и фиксированной связи под брендом Beeline. В ноябре прошлого года армянские СМИ писали со ссылкой на свои источники, что Veon ведет переговоры с "Ростелекомом" о покупке GNC-Alfa.

По данным агентства iKS-Consulting на конец 2016 года, в Армении всего 300 тыс. пользователей фиксированного доступа в интернет, из которых около 40 тыс - абоненты "Ростелекома", то есть около 13-14% рынка. "Ростелеком" - третий по величине абонентской баз игрок на рынке ШПД Армении. На первом месте "дочка" Veon, на втором -UCom, ранее принадлежащий оператору Orange.

Аналитик iKS-Consulting Максим Савватин пояснил, что рынок ШПД Армении довольно небольшой, при этом конкуренция на нем высокая. К тому же два лидера рынка являются и мобильными операторами, то есть могут предложить абонентам конвергентные услуги, чего не в состоянии сделать "Ростелеком" из-за отсутствия мобильных лицензии. По мнению Савватина, армянский актив "Ростелекома" может быть интересен только Veon или Ucom, вряд ли его захочет приобрести кто-то "со стороны". А самому "Ростелекому" нет выгоды держать небольшой актив на рынке, где нет смысла вступать в конкуренцию с более сильными игроками.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

18:36 | 12.11.2018

Новостные ленты взбудоражила новость: мол, в России заработала eSIM на новых iPhone! Сенсация! Революция! Гип-гип, ура! Разного рода сомнительные сайтики собирают трафик, а на самом деле сенсации

:
14:15 | 12.11.2018

Более трети пользователей соцсетей в России не задумываются о том, соответствует ли контент, который они публикуют на своих страницах, российскому законодательству. Такие выводы можно сделать из

:
10:15 | 12.11.2018

В воскресенье в Новой Зеландии компания Rocket Lab успешно осуществила запуск в космос своей третьей ракеты. Десятки сотрудников компании, собравшись в ее штаб-квартире в Окленде и одевшись в

:
Популярные новости