You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
09:25 | 07.02.2018

Автор: Шатилин Илья

Новые айфоны можно будет не замедлять

Apple сообщила о том, что новые модели iPhone, а именно, iPhone 8, 8 Plus и X, не потребуют принудительного замедления работы процессора для избежания самопроизвольных выключений из-за батареи, как это было в iPhone 6, 6S, 7 и SE.

Для этого в новых смартфонах имеются некие «аппаратные обновления» — пишет Apple в ответ на запрос американского сенатора Джона Тюна (Johh Thune). Сенатор интересовался, в частности, будет ли Apple выпускать программные обновления для новых смартфонов, аналогичные тем, что выпускались для старых с целью снижения тактовой частоты процессора. Напомним, в конце прошлого года это стало причиной грандиозного скандала вокруг Apple, в результате которого компании пришлось извиниться перед пользователями, а также сделать замедление работы отключаемым и значительно снизить стоимость замены батарей.

Apple внедрила такое ограничение, мотивировав его снижением времени автономной работы смартфонов по мере старения аккумулятора; замедление работы было призвано нивелировать этот эффект. Пользователи же возмутились по поводу того, что Apple таким образом вынуждает их покупать новые смартфоны чаще, чем это можно было бы делать.

Apple ответила сенатору, что в новых iPhone на аппаратном уровне реализовано более продвинутое управление производительностью, которое позволяет iOS предвидеть самопроизвольные выключения и избегать их.
Напомним, что в старых моделях iPhone (до 6-го) принудительное замедление не требовалось и не использовалось, так что Apple в iPhone 6, 6S, 7 и SE просто программным образом решала аппаратную проблему.

Нечто похожее применяют и другие производители, например, в Sony Z5 известный перегревом чипсет Snapdragon 810 был с самого начала принудительно ограничен по тактовой частоте. Однако об этом было известно изначально, и после обновлений ПО смартфоны не начинали работать медленнее. Поэтому никаких скандалов в связи с этим не произошло. 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

17:33 | 22.02.2018

Несмотря на небольшой прирост выручки, у "Вымпелкома" продолжаются негативные тренды прошлых лет. Как следует из отчета, подготовленного материнской компанией Veon, количество абонентов

:
14:37 | 22.02.2018

"Вымпелком" потратит около 3 млрд руб. на интеграцию и ребрендинг салонов "Евросети" - после того, как закроет сделку по приобретению 50% сети у "МегаФона". Об этом

:
08:03 | 22.02.2018

Оператор "МежрегиональныйТранзитТелеком" (МТТ) представил новый пакетный тариф, в котором отсутствует плата за многоканальные номера 8-800. Пакет из одного номера 8-800 и 100 минут в

:
Популярные новости