You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
00:14 | 10.01.2018

Автор: Анастасия Гаврилюк

"Вымпелком" меняет руководство. Итальянцы возвращаются в Veon

Новым главным финансовым директором и исполнительным вице-президентом "Вымпелкома" стал Андрей Ларкин. В компании происходит процесс замещения итальянской команды менеджеров, которым пришлось возглавить российский бизнес почти в критической ситуации, - после вынужденного и внезапного ухода Михаила Слободина. При этом сами топы никуда не уходят, а возвращаются в международный бизнес оператора.

Андрей Ларкин сменил Фабрицио Мамбрини, который перейдет в материнский холдинг Veon Ltd., где будет курировать финансовые функции бизнес-единиц России и Италии, сообщили в компании. Сам Ларкин занимал должность зама Мамбрини, то есть заместителя исполнительного вице-президента, главного финансового директора . На новую позицию Ларкин заступил с 1 января текущего года.

Глава крупнейших рынков Veon Ltd. Шелль Мортен Йонсен подчеркнул, что финансовый блок играет важную роль в достижении стратегических целей компании, а Ларкин "обладает прекрасными управленческими навыками и богатым опытом повышения операционной эффективности компаний".

Это не единственная ключевая перестановка в компании за последнее время. С 10 января на должность генерального директора заступит Василь Лацанич, сменивший на этом посту Шелля Мортена Йонсена. Последний возглавлял компанию полтора года, совмещая с управлением бизнеса Veon в Италии. О назначении Лацанича стало известно в конце прошлого года.

Справка:
Андрей Ларкин родился в 1975 году в Москве. В 1997 году окончил Московский государственный институт международных отношений по специальности экономист по международным экономическим отношениям со знанием иностранного языка. В 2000 году стал членом ассоциации дипломированных бухгалтеров Великобритании. До прихода в "Вымпелком" занимал должность заместителя генерального директора по финансово-экономической деятельности и являлся членом правления "Ингосстраха".  

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

19:12 | 19.01.2018

Японский телекоммуникационный холдинг Softbank Group купил около 15% акций Uber. Таким образом компания стала крупнейшим акционером сервиса. Softbank Group, вместе с рядом других инвесторов,

:
15:02 | 19.01.2018

Самый популярный в мире мессенджер WhatsApp разродился, наконец, отдельным приложением для бизнес-сегмента. Оно так и называется: WhatsApp Business и предназначено для представителей малого

:
09:19 | 19.01.2018

Роскомнадзор опубликовал результаты своего исследования качества сотовой связи в семи городах России: Белгороде, Сыктывкаре, Кирове, Элисте, Ноябрьске, Новосибирске и Южно-Сахалинске. Информация

:
Популярные новости