You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
10:33 | 28.12.2017

Автор: Шатилин Илья

Лучшие смартфоны-2017. Собственная версия

2017 год стал знаковым для российского рынка смартфонов: множество новых игроков из Китая пришли к нам и доказали, что могут быть интересными не только для трех с половиной гиков, привыкших заказывать технику на Aliexpress. Позиции традиционных А-брендов серьезно пошатнулись, и сегодняшний покупатель запросто может выбирать не между Sony и Samsung, а между Meizu и Xiaomi.

Одновременно с этим все менее заметными становятся псевдороссийские бренды третьего эшелона: схема «заказать в Китае ODM-модель со своим логотипом на корпусе и продать в России» уже теряет работоспособность: потребитель предпочитает чистокровного «китайца», который и лучше, и дешевле. Пока, правда, не у всех получается дешевле, но на рынке достаточно достойных устройств. Мы за 2017 год протестировали несколько десятков смартфонов, причем тестировали обстоятельно, пользуясь ими как основными в течение долгого времени. И вот что понравилось больше всего.

Флагман года — LG G6. Аппарат задал тренд в смартфоностроении и теперь каждый второй аппарат оснащен дисплеем типа Full view, растянутым по вертикали за счет уменьшения рамок сверху и снизу. Это позволяет при сохранении габаритов обычного смартфона получить экран диагональю как у фаблета, хоть и чуть меньшей площади. Потребителям новая «фишка» понравилась и теперь она появляется во все более и более доступных смартфонах.


В остальном аппарат тоже прекрасен: отличная камера с возможностью делать широкоугольные снимки, привлекательный дизайн, приемлемое время автономной работы и даже водозащита. А еще смартфоны LG быстро дешевеют и сейчас G6 можно купить дешевле 30 тысяч рублей.

Фаблет года — бесспорно, Huawei Mate 10 Pro. Бескомпромиссный вариант, в котором есть вообще все, что может быть в смартфоне, и даже больше — придраться решительно не к чему при всем желании. Инновационный процессор с аппаратным блоком для нейровычислений, лучшая камера среди всех мобильных камер вообще: тут и оптика f/1.6, и двухкратный зум без потерь благодаря двойному объективу, и мощная батарея на 4000 мАч.

И все это в красивом компактном корпусе, а вишенка на торте — превращение смартфона в полноценный компьютер с клавиатурой, мышью и монитором: достаточно купить копеечный универсальный переходник на Aliexpress. Увы, пока не решен вопрос с официальными поставками Mate 10 Pro в Россию, но это как раз тот случай, когда такой замечательный смартфон можно и нужно заказывать у «серовозов».

Камерофон года было выбрать сложно, но в итоге эту награду мы отдали Sony Xperia XZ Premium. Кого-то удивит это решение, потому что всегда можно найти пример того, как какой-нибудь Samsung снимает лучше, но мы тут не занимаемся рассматриванием пикселей на фото, а исходим из того, что все флагманы снимают достаточно хорошо для повседневных нужд. Но Sony отличилась инновационной камерой, которых больше нет ни у кого: она умеет снимать сверхзамедленное видео при 960 кадрах в секунду, позволяя рассмотреть реальность в 32 раза медленнее, чем она происходит, в то время как все остальные умеют замедляться максимум в 8 раз.Ну, и модули камер для большинства смартфонов разных производителей делает как раз та же Sony — не забывайте об этом.

А еще в XZ Premium — дисплей с 4K-разрешением, таким тоже никто больше похвастаться не может.

Рабочая лошадка 2017 года — это, конечно, Honor 9. Не знаем, почему Huawei так делает, но они взяли флагманский P10, немного изменили дизайн и продают это в полтора раза дешевле, уже по «народным» ценам. При этом смартфон ни в коей мере не урезанный: все ровно то же самое, что у флагмана, и даже больше — например, добавили ИК-порт для управления бытовой техникой и улучшили эргономику за счет аппаратных клавиш под экраном: так что дисплейные кнопки не съедают место.

Камера, правда, не брендирована Leica, но де-факто сам двойной модуль практически такой же, только софт другой. Но на качестве съемки это никак не сказывается, заметить разницу очень трудно.

Лучший бюджетный смартфон — Meizu M5c. На самом деле и сам M5 вполне себе неплох и мог бы тоже выиграть эту номинацию, но урезанный M5c стоит на две тысячи дешевле и при этом урезан он настолько деликатно, что целевая аудитория может этого и не заметить.

Аппарат обладает совершенной эргономикой, но главное — это очень большое время автономной работы. Даже у продвинутого активного пользователя батареи хватит на два дня эксплуатации, а у не очень продвинутого типа мам и бабушек — на три, а то и четыре. При этом, несмотря на скромное в плане производительности железо, смартфон не «тормозной».

В сегменте кнопочных телефонов год ознаменовался, конечно, возвращением Nokia 3310, однако это просто обычная современная Nokia в ретро-дизайне, ничего нового. Так что здесь мы отметим линейку Hiper sPhone вообще и sPhone Card в частности. За оригинальность концепции: ультракомпактный телефон размером с кредитную карту позиционируется как «компаньон» для смартфона, например, для перестановки в него основной сим-карты для голосовых звонков во время роуминга, когда в смартфон переезжает симка с интернетом.

При этом устройство умеет синхронизировать со смартфоном записную книжку по Bluetooth. Старшие модели линейки могут еще и работать Bluetooth-гарнитурой для фаблета, но это менее востребованная функция.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг 1
Оценить статью

18:05 | 20.07.2018

В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ назначены два новых заместителя министра, информация об этом появилась на

:
13:27 | 20.07.2018

Дмитрий Кулаковский, занимавший должность директора по маркетингу и развитию бизнеса МГТС, покинул свой пост. Об этом TelecomDaily сообщил источник на телекоммуникационном рынке. Сам Кулаковский и

:
10:11 | 20.07.2018

«Тинькофф мобайл», MVNO - оператор, работающий на сети Tele2, выходит в регионы. Компания начала работу в Волгоградской области, Краснодарском крае, Адыгее и Марий Эл, об этом сообщили

:
Популярные новости