You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
01:52 | 26.12.2017

Автор: Веденеева Наталия

«Роскосмос» в финальном запуске объединил Анголу и Украину

Сегодня «Роскосмос» проведет последний в этом году запуск космического аппарата - запланирован на 22:00 мск. Трансляция будет доступна на сайте госкорпорации. С космодрома «Байконур» стартует аппарат «Ангосат» для республики Ангола. На орбиту его выведет ракета «Зенит-3SLБФ», которую до 2014 года поставлял украинский завод «Южмаш».

«Ангосат» - это космический аппарат, созданный РКК «Энергия» по заказу Республики Ангола. Он будет обеспечивать вещание в частотных C- и Ku-диапазонах на территорию Республики Ангола, а также на территорию всего африканского континента. «Проект «Ангосат» предусматривает создание спутника связи с ретранслятором, запуск его на геостационарную орбиту и создание наземной инфраструктуры связи и телевизионного вещания», - уточнили в «Роскосмосе».

Как пояснили в «Роскосмосе», в работе над космическим аппаратом «Ангосат» применен ряд инновационных решений, которые позволили создать достаточно мощный аппарат с относительно малой массой для спутников данного класса – всего 1647 кг. При этом «Ангосат» создан на основе новой служебной платформы, состоящей из компонентов российского производства. Кроме того, в «Ангосате» используется электроракетная двигательная установка, которая позволяет проводить длительное довыведение космического аппарата на орбиту (при необходимости) и коррекцию его орбитального положения. В работах по спутнику «Ангосат» впервые применялся созданный в РКК «Энергия» стенд виртуальной реальности.

Вчера на Байконуре специалисты РКК «Энергия», НПО им. С.А. Лавочкина и филиала ЦЭНКИ Космического центра «Южный» завершили работы по сборке ракеты космического назначения «Зенит-3SLБФ», которая входит в состав ракеты-носителя «Зенит-2SБ».

Ракеты космического назначения «Зенит-ЗSLБ», «Зенит-ЗSLБФ» и «3eнит-2SLБ» представляют собой семейство ракет на неток­сичных компонентах топлива (жидкий кислород и керосин), разра­ботанных в рамках проекта «Наземный старт» для запусков косми­ческих аппаратов с космодрома Байконур на низкие, средние и высокие круговые и эллиптические околоземные орбиты (в том числе переходную к геостационарной и геостационарную), а также на отлетные траектории.

Базовая ракета «Зенит-2» впервые запущена с космодрома Байконур в 1985 году. Она разработана Государственным конструкторским бюро (ГКБ) «Южное» (Днепропетровск, Украина), изготавливается на ГП ПО «Южный машиностроительный завод» (Южмаш) (Днепропетровск). Точнее, изготавливалась, вплоть до событий 2014 года, связанных с Россией и Украиной.

Уже с 2013 года на Южмаше говорили об обвальном сокращении объемов производства. Только весной этого года Южмашем был заключен контракт на производство и поставку ракет-носителей серии «Зенит» с компанией S7 Sea Launch Limited. Контракт предусматривает изготовление 12-ти ракет-носителей для использования в программах «Морской старт» и «Наземный старт».

S7 в прошлом году договорилась с «дочкой» РКК «Энергия», группой компаний Sea Launch, о покупке комплекса «Морской старт». В комплекс входит командное судно Sea Launch Commander, пусковая платформа Odissey и наземная инфраструктура в Калифорнии. Недавно S7 заключила соглашение и с «Роскосмосом», о строительстве космодрома на орбите Земли. «Морской старт» будет использоваться для транспортного обеспечения, с него и планируется запускать ракеты «Зенит», а потом новые российские ракеты-носители среднего класса «Союз-5».

 

 

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

22:04 | 16.11.2018

Агрегатор такси «Ситимобил» завершил первый раунд инвестиций. Совладельцами компании стали Mail.ru Group и «МегаФон». Совокупная доля инвесторов оказалась меньше

:
08:12 | 16.11.2018

Переход от аналогового телевещания к цифровому в России начнется с февраля следующего года и будет проходить в несколько этапов. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на

:
00:12 | 16.11.2018

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг еще весной этого года призвал руководителей соцсети перейти на Android-смартфоны. Он объяснил это тем, что Android — самая популярная мобильная

:
Популярные новости