You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
01:11 | 07.12.2017

Автор: Анастасия Гаврилюк

"Орион" объединил спутниковое и интернет-ТВ в одной приставке

"Орион" заключил партнерское соглашение с южнокорейским производителем Humax Electronics; оператор адаптировал мультимедийную приставку для российского зрителя и теперь абоненты "Ориона" могут смотреть как спутниковые телеканалы, так и контент в онлайне.

Приставка М1 Humax станет флагманом линейки "Ориона", сообщили в компании. Устройство сочетает прием спутникового и IP-сигнала, подключаясь к интернету через wi-fi или Ethernet, а также воспроизводит медиафайлы с различных носителей, ведет запись программ, воспроизводит фото, видео и музыку.

Приставка имеет предустановленный ОТТ-сервис "Ориона" "Телекарта Онлайн", позволяющий смотреть телевидение и кино через интернет. На данный момент у "Телекарты Онлайн" есть доступ к 70 телеканалам, а также ко всему контенту онлан-кинотеатра ivi. С 21 декабря пользователи приставки смогут смотреть видео и другого онлайн-сервиса, Amediateka.

Напомним, что "Орион" запустил мультискрин-сервис два года назад. "Телекарта Онлайн" для iOS и Android, Smart TV работает на базе облачной платформы. По данным "Ориона", общее количество установок приложения на мобильные устройства (iOS и Android), по последним данным, превышает 45 тыс., из которых в этом году -17 тыс., что в два раза больше, чем в прошлом. Количество посещений "Кинотеатра" "Ориона" с момента старта проекта в начале этого года составило около 49 тыс.

Для сравнения, у крупнейшего российского спутникового оператора "Триколор ТВ" также есть сервис, позволяющий смотреть нелинейный контент, - "Кинозалы", работающий по спутниковому каналу. Пользователь ежедневно получает бесплатно три новых фильма, которые идут по расписанию. Недавно оператор запустил сервис "Лучшее на ТВ", автоматически создаваемую подборку записей самых популярных телепередач, которые можно посмотреть в любое время. Приставка производства General Satellite, имеет функции IPTV – загрузки, сохранения контента, прокручивания видео и паузы.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

13:27 | 15.12.2017

Роскомнадзор (РКН) опубликовал данные, согласно которым регулятор сумел добиться обязательной идентификации в общественном Wi-Fi - во всяком случае, это верно для большинства проверенных точек.

:
02:57 | 15.12.2017

Некоторое время считавшаяся вакантной должность генерального директора "Яндекса" занята. С 1 декабря в нее вступила HR-директор "Яндекса" в России Елена Бунина,

:
00:12 | 15.12.2017

"Вымпелком" в пять раз снизил цены на услуги в национальном роуминге, то есть в Крыму, где у российских компаний своих сетей нет. Тем самым оператор выполнил предписание ФАС России.

:
Популярные новости