You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
00:15 | 06.12.2017

Автор: Анастасия Гаврилюк

Google и Facebook увеличивают расходы на поиск экстремистского контента

Google увеличит число сотрудников, работающих над мониторингом и устранением экстремистского и связанного с насилием контента в YouTube. Об этом сообщил главный исполнительный директор YouTube Сьюзен Войжитски в официальном блоге компании.

Войжитски отметил, что Google будет значительно наращивать команду сотрудников, работающих с экстремистским контентом в следующем году. Их число за 2018 год превысит 10 тыс. человек.

Напомним, что Google взял курс на борьбу с экстремизмом летом этого года. Тогда Google объявил о планах модернизировать инструменты по автоматическому распознаванию и удалению видео из YouTube, содержащих пропаганду терроризма и экстремистский контент.

Тогда же Google сообщил о намерении увеличить число своих сотрудников, которые в ручном режиме занимаются поиском и удалением таких записей. Кроме того, YouTube привлекли к сотрудничеству 35 общественных организаций, которые также борются с распространением экстремистских материалов в интернете. В августе Google ввел ограничения на просмотр, распространение и рекламу в подозрительных видео на YouTube. Google также сообщал, что YouTube будет использовать искусственный интеллект для вычисления и удаления экстремистских видео.

На такие активные действия компанию спровоцировал скандал, произошедший в марте этого года, когда от сотрудничества с YouTube отказался ряд рекламодателей, в частности крупнейшие американские телекоммуникационные компании AT&T и Verizon - из-за того, что их реклама соседствовала с экстремистскими роликами. В результате доходы от рекламы на YouTube начали снижаться.

С экстремизмом активно борется и соцсеть мирового уровня, Facebook. В июне компания заявила об использовании искусственного интеллекта для поиска материалов экстремистского характера в социальной сети. В Facebook тогда подчеркнули, что такие записи будут удаляться в течение часа после опубликования, а новый алгоритм сможет распознавать до 99% постов, в которых есть упоминания международных террористических организаций (и до 83% копий этих постов). Facebook использует еще один алгоритм, который не дает подозрительным пользователям, ранее замеченным в распространении информации экстремистского характера, создавать новые аккаунты. Третий алгоритм, который пока только совершенствуется, учится распознавать особенности письменной речи вербовщиков.

Помимо этого, Facebook также активно привлекает людей, которые просматривают материалы. Так, соцсеть планирует в следующем году расширить штат команды Community Operations до 3 тыс. сотрудников.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

13:27 | 15.12.2017

Роскомнадзор (РКН) опубликовал данные, согласно которым регулятор сумел добиться обязательной идентификации в общественном Wi-Fi - во всяком случае, это верно для большинства проверенных точек.

:
02:57 | 15.12.2017

Некоторое время считавшаяся вакантной должность генерального директора "Яндекса" занята. С 1 декабря в нее вступила HR-директор "Яндекса" в России Елена Бунина,

:
00:12 | 15.12.2017

"Вымпелком" в пять раз снизил цены на услуги в национальном роуминге, то есть в Крыму, где у российских компаний своих сетей нет. Тем самым оператор выполнил предписание ФАС России.

:
Популярные новости