You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
18:08 | 27.11.2017

Автор: Шатилин Илья

В России запускается MVNO Virgin

Компания Virgin, принадлежащая харизматичному миллиардеру Ричарду Брэнсону, запустила в России сеть MVNO на базе оператора Tele2. Подключиться пока, правда, нельзя: ее тестируют на сотрудниках и прочих «кошках», а продажу сим-карт начнут в середине декабря.

В чем именно будет особенность Virgin, пока не сообщается – а она должна быть, ведь MVNO работают в нишах, слишком мелких для базовых операторов, а просто покупать трафик оптом и перепродавать его в розницу – сомнительный бизнес в условиях коннкуренции со стороны еще пары десятков MVNO.

Впрочем, объяснение может быть очень простым. Virgin работает в России с 2004 года в качестве оператора фиксированной связи, причем присутствует в 500 населенных пунктах 67 регионов страны, предоставляя услуги проводной телефонии и ШПД. Абонентская база скромная: менее 250 тыс. клиентов, однако в бизнес-сегменте среди них есть даже такие крупные компании, как «Евросеть», «М.Видео» и «Альфа-банк». Тем не менее, для предоставления абонентам фиксированной связи конвергентных услуг quadplay запуск MVNO – вполне логичное и ожидаемое решение. Сегодня это тренд у фиксированных операторов: абоненты получают комплексные выгодные по цене предложения и принцип «одного окна», оператор – лояльность, поскольку уйти от того, кто предоставляет тебе весь спектр телекоммуникационных услуг – очень сложная и хлопотная затея.

Ровно то же самое делают сейчас другие фиксированные операторы – в том числе такие крупные, как МГТС или «Ростелеком», и подобные предложения ориентированы практически полностью на их абонентов. Так что те 30 тыс. новых клиентов, которые Virgin сможет подключить как MVNO, не сделают никакой погоды на рынке, где насчитывается под 300 миллионов активных SIM-карт, и весь запуск, скорее, интересен разве что личностью Брэнсона.

Кстати, в Великобритании Virgin Media существует с 2006 года, этот оператор первым в стране запустил quadplay еще в 2007 году. В России Virgin предоставляет в том числе услуги сбора и анализа Big Data за счет технологии сбора mac-адресов посетителей, используя пассивный сигнал Wi-Fi модуля смартфонов. В локациях устанавливаются специальные радиосенсоры (роутеры wifi), которые сканируют пространство, используя сигналы Wi-Fi смартфонов посетителей. 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг 5
Оценить статью

13:27 | 15.12.2017

Роскомнадзор (РКН) опубликовал данные, согласно которым регулятор сумел добиться обязательной идентификации в общественном Wi-Fi - во всяком случае, это верно для большинства проверенных точек.

:
02:57 | 15.12.2017

Некоторое время считавшаяся вакантной должность генерального директора "Яндекса" занята. С 1 декабря в нее вступила HR-директор "Яндекса" в России Елена Бунина,

:
00:12 | 15.12.2017

"Вымпелком" в пять раз снизил цены на услуги в национальном роуминге, то есть в Крыму, где у российских компаний своих сетей нет. Тем самым оператор выполнил предписание ФАС России.

:
Популярные новости