You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
02:11 | 14.11.2017

Автор: Шатилин Илья

На «десятку» много жалоб

Негативный информационный фон сложился вокруг нового смартфона Apple iPhone X: сразу несколько «детских болезней» обнаружили первые покупатели устройства в первую неделю после начала продаж.

Больше всего нареканий на дисплей: с ним связано как минимум три казуса.

Первый — это выцветание изображения в определенных частях экрана, что также некоторые видят как засветку на темном фоне. При повседневной эксплуатации это не бросается в глаза, однако если вывести на экран однотонный фон, то дефект становится заметным. Разумеется, он существует не на всех смартфонах; так что Apple не составит труда поменять бракованные аппараты по гарантии.

Второй — это зеленая полоса по краю экрана. Возникает самопроизвольно и очень досаждает, мешая нормально воспринимать контент. По всей видимости, это брак матрицы, так что тоже однозначно гарантийный случай.

Третий — это неработающий сенсорный дисплей на холоде. Пожалуй, самый массовый и самый раздражающий дефект, особенно сейчас, когда вот-вот наступят морозы. Когда экран не реагирует на прикосновения и ты даже не можешь ответить на важный звонок, проблема становится действительно серьезной. Но, что интересно, это исключительно программная особенность, все дело, видимо, в драйверах дисплея. Подобные проблемы случаются и в других смартфонах, например, на Sony Xperia XZ1 с ранними версиями прошивок периодически не получается отвечать на входящие вызовы: кружочек, который нужно потянуть вверх, ни на что не реагирует, и требуется нажать кнопку блокировки два раза, чтобы выключить и снова включить экран.

Apple уже признала существование проблемы и пообещала срочно решить ее выпуском очередного обновления прошивки.

У «айфонов» уже были проблемы на морозе, например, iPhone 6S из определенных партий самопроизвольно отключались уже при небольшом холоде, после чего требовали подзарядки аккумулятора; по этим партиям были произведены отзывные кампании.

Также известны некоторые случаи вздутия батарей, и даже воспламенения iPhone во время зарядки, однако нет достоверных сведений о том, что это происходило при использовании оригинальных зарядных устройств и кабелей.

Помимо проблем с дисплеем, покупатели iPhone X жалуются на трески в динамике во время разговора, а также специфические гудящие и свистящие звуки из него при установке максимальной громкости. Это может быть связано с наводками от радиомодуля и также может считаться браком.

Также сообщалось о том, что большой процент брака (до 80%) возникает при производстве камер TrueDepth, на основе которых работает функция FaceID, в связи с чем Apple якобы упростила алгоритм распознавания лица. Вьетнамским хакерам удалось обойти эту систему, изготовив маску лица владельца смартфона с фотографиями глаз и объемным носом. 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

01:12 | 17.11.2017

Китайский производитель Oppo, дочерняя структура BBK Electronics, официально объявил о начале продаж своих смартфонов. С 25 ноября в «Евросети», «Связном», М.Видео и

:
00:12 | 17.11.2017

Возможно, не все из наших читателей успели застать Polaroid, однако вплоть до начала нулевых эти фотоаппараты были очень популярны, потому что печатали снимки сразу! В советском детстве они

:
16:31 | 16.11.2017

Mail.Ru Group подтвердила намерение инвестировать в сервис такси. Аналитики говорят, что после сделки "Яндекс.Такси" и Uber, другим игрокам приходится идти на сотрудничество с

:
Популярные новости