You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
16:05 | 13.11.2017

Автор: Серебров Юрий

Veon: лучшие фильмы даром

Сотовых абонентов вряд ли можно удивить бесплатным … ТВ-контентом. Все операторы «тройки» имеют собственные кроссплатформенные ТВ-приложения, которыми можно пользоваться и на большом экране, и на мобильном устройстве.

Эти продукты изначально предназначались для абонентов домашнего ТВ, а потом постепенно интегрировались с приложениями для мобильного ТВ, которое когда-то, из-за высокой стоимости трафика, слишком медленно набирало абонентов. В каждом из приложений абонент получает пул бесплатных эфирных каналов, возможность «акционной» подписки (бесплатный промо-период) на платные каналы, а также некоторое количество фильмов «в подарок». Так, у «МегаФон ТВ» для абонентов пакетных тарифов это два фильма в месяц по своему выбору (разумеется, не из самой дорогой постпремьерной категории).

Но сейчас речь пойдет о приложении, для которого ТВ-контент не является основным применением, потому что его задача - собрать все самые необходимые для мобильного устройства приложения. Это Veon, запущенный «Билайном» этим летом, который по сути является и мессенджером, и агрегатором новостей, и витриной для спецпредложений, скидок от других компаний, и мобильной читалкой, и… в общем, много чем еще. Идея понятна.

Здесь должно быть все, что может понадобиться пользователю смартфона/планшета и немножко больше, чтобы ему захотелось скорее загрузить приложение (бесплатная подписка на музыкальный сервис, например). Поэтому работа с фильмовым и ТВ-контентом здесь также реализована с учетом того, что использовать его будут только на мобильном устройстве - не пропустить матч, посмотреть фильм, чтобы скоротать время.

В разделе «Фильмы от Билайн» на данный момент доступно 13 фильмов; новая картина добавляется каждую неделю. Раздел полностью бесплатен. Преимущественно это современное российское кино: «Статский советник» (по мотивам детектива Бориса Акунина), «Коллектор» (можно отнести к авторскому кино), блокбастер Федора Бондарчука «Притяжение», комедии «Выкрутасы», «Горько», «Дабл Трабл», отечественное фэнтези «Он-дракон», супергеройские «СуперБобровы», мультфильмы «Снежная королева 2» и «Белка и Стрелка», фильм-катастрофа «Ледокол». Однако последние загруженные фильмы уже не российские. Это итальянская мелодрама-триллер «Лучшее предложение» 2013 года с Джеффри Рашем и еще более основательно проверенная временем криминальная комедия «Из Парижа с любовью» 2009 года.

Такая подборка свидетельствует о том, что зарубежные фильмы отбираются со вкусом, а российские - с позиции «the best of the best в своем жанре». Итак, Veon дает 13 бесплатных разноплановых бестселлеров (каждый в своей категории) и говорит о том, что это лучшие условия на российском рынке легального контента. Так, «Притяжение», новинку 2017-го (один из немногих российских фильмов этого года, окупившихся в прокате), можно смотреть бесплатно уже с сентября. Такой возможности нет ни у других операторов, ни в онлайн-кинотеатрах; заказ просмотра данного фильма стоит от 200-300 руб. на срок от 24 часов до 2-х суток .

В «Билайне» отмечали, что по состоянию на сентябрь раздел «Фильмы от Билайн» был самым популярным у пользователей Veon. Тогда по количеству просмотров лидировали фильмы «Хардкор», «Самый лучший день» и «12» (сейчас в обновленной подборке они уже не представлены). На начало ноября «Фильмы» остались самой популярной категорией в приложении, но топ самых-самых изменился: теперь это «Ледокол», «Притяжение», «Коллектор», «Белка и стрелка», а также «Горько». Все фильмы в HD-качестве (большой вопрос, можно ли оценить это даже на смартфоне с большим экраном). При входе в категорию отображается статистика, из которой следует, что на «Фильмы» подписаны более 109 тыс. пользователей.
 
При просмотре фильмов через Veon трафик не тарифицируется для абонентов «Билайн». Все остальные либо смотрят с учетом своего мобильного тарифа (у Tele2 до сих пор осталась безлимитка на интернет-трафик, у двух других - только в качестве архивной опции), либо через Wi-Fi. Фильм идет в режиме онлайн, можно сделать перерыв и вернуться к просмотру с того же момента. Скачать фильм через Veon не получится.  

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

23:17 | 19.04.2018

Inoventica и МТТ запустили проект под названием "Стартап-касса", благодаря которому высокотехнологичные стартапы могут получить не только доступ к IT-инфраструктуре, но и деньги на

:
21:17 | 19.04.2018

История с «законом Яровой» обретает чуть более внятные очертания - настолько размытые, что операторы по-прежнему с трудом понимают, с какой стороны подступиться к новой норме. Как и

:
19:39 | 19.04.2018

Оператор «ТрансТелеКом» (ТТК) запустил сервис «Виртуальная АТС» для корпоративных клиентов. Пока услуга доступна B2B-клиентам более чем в 20 городах, в том числе в обеих

:
Популярные новости