You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
11:11 | 09.11.2017

Автор: Анастасия Гаврилюк

В России объявят конкурс на «зимний» беспилотник

В следующем году в России пройдет технологический конкурс на создание беспилотного автомобиля, предназначенного для езды по зимним дорогам.

Российская венчурная компания (РВК) совместно с фондом «Сколково» и агентством стратегических инициатив в 2018 году планируют объявить ряд конкурсов для развития инновационных технологий. Задачей одного из конкурсов может стать разработка первого беспилотного «зимнего» автомобиля, специально для езды по заснеженным российским дорогам. Также планируется объявить конкурс по созданию водородных топливных элементов.

Генеральный директор РВК Александр Повалко пояснил, что на проведение, включая призовой фонд, технологических конкурсов они рассчитывают получить из госбюджета по 600 млн руб. в год в ближайшие три года. По его словам, на приз будет претендовать первый беспилотник, который проедет трассу на полигоне, повторяющем условия зимнего города — с гололедом, плохой видимостью, занесенной дорожной разметкой.
Повалко отметил, что ранее в России не существовало такого формата поддержки компаний, работающих в сфере инновационных технологий.

В начале октября этого года о намерении России представить собственные беспилотные автомобили к чемпионату мира по футболу 2018 года заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. Беспилотный грузовик, разработанный КамАЗом, сейчас проходит испытания на закрытых территориях. На дорогах общего пользования его планируется протестировать в 2018 году. «Яндекс» также представил свой прототип беспилотника. О работе над такими автомобилями сообщали «Сколково», НАМИ и Cognitive Technologies.

Осенью этого года Россия договорилась с Финляндией, Швецией и Норвегией об утверждении единых стандартов инфраструктуры для беспилотных автомобилей. Глава Росавтодора Игорь Астахов говорил, что это необходимо для обеспечения проезда беспилотников по транспортным коридорам Евроарктической зоны. Он подчеркивал, что наиболее сложным вопросом при появлении беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования являются именно стандарты — необходимо прописать, кто именно отвечает за беспилотные автомобили.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

01:12 | 17.11.2017

Китайский производитель Oppo, дочерняя структура BBK Electronics, официально объявил о начале продаж своих смартфонов. С 25 ноября в «Евросети», «Связном», М.Видео и

:
00:12 | 17.11.2017

Возможно, не все из наших читателей успели застать Polaroid, однако вплоть до начала нулевых эти фотоаппараты были очень популярны, потому что печатали снимки сразу! В советском детстве они

:
16:31 | 16.11.2017

Mail.Ru Group подтвердила намерение инвестировать в сервис такси. Аналитики говорят, что после сделки "Яндекс.Такси" и Uber, другим игрокам приходится идти на сотрудничество с

:
Популярные новости