You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
10:38 | 12.10.2017

Автор: Анастасия Гаврилюк

Aiva Mobile шагнула из Москвы и открыла Россию

Мобильный оператор Aiva Mobile, принадлежащий "Межрегиональному ТранзитТелекому" (МТТ), выходит в регионы. МТТ построил для Aiva Mobile четыре региональных узла сети: в Новосибирске, Екатеринбурге, Краснодаре и Ростове.

Компания запустила продажи в Новосибирске и Екатеринбурге и до конца года начнет продажи в Краснодаре и Ростове-на-Дону. Кроме того, оператор работает с дилерскими сетями по продаже SIM-карт в регионах.

"Запуск продаж в Новосибирске и Екатеринбурге – это часть общей стратегии развития Aiva Mobile, которая направлена на диверсификацию абонентской базы, и увеличение территории покрытия в перспективных регионах", - прокомментировали в МТТ. Эта инфраструктура позволяет приступить к подключению абонентов в этих регионах, а также предоставить им услугу высокоскоростного мобильного интернета и другие дополнительные сервисы, пояснили в компании.

МТТ в прошлом году активно работал над Aiva Mobile, но не был сфокусирован на увеличении абонентской базы: компания построила дополнительные элементы инфраструктуры, запустила новые тарифные опции и расширила пакетные предложения. Это позволило Aiva выйти на уровень безубыточности в третьем квартале 2017-го.

Напомним, что SIM-карта Aiva Mobile поддерживает одновременно два активных телефонных номера - российский и номер национального оператора из страны абонента. Маршрутизация позволяет звонить и принимать звонки в любой из двух стран по "домашним" тарифам. Aiva Mobile в основном рассчитан на представителей этнических общин, мигрантов и приезжающих на работу в Россию иностранных граждан. Aiva Mobile на данный момент работает с операторами DNA Oy в Финляндии, UCell в Узбекистане, Babilon Mobile в Таджикистане и Ucom в Армении. В сентябре этого года заместитель генерального директора по развитию бизнеса МТТ Андрей Ажигиров рассказывал о планах по возможному выходу на китайский рынок: МТТ прорабатывает возможность сотрудничества с крупным китайским оператором China Mobile.

Аналитик "Открытие Брокер" Тимур Нигматуллин считает, что запуск продаж в новых регионах позволит "дочке" MTT увеличить долю рынка за счет перетока клиентов и повысить маржинальность за счет эффекта масштаба.

"Этнические" операторы обладают более высокими по сравнению с российской "большой четверкой" конкурентными преимуществами, поскольку готовы предоставлять такие специфические сервисы, как техподдержка на родном языке, консультации по широкому перечню вопросов, в том числе вне сервисов мобильной связи", - добавил он.

Помимо этого, отметил Нигматуллин, работа оператора с партнерами в других странах позволяет значительно экономить на транзите международного голосового трафика. "Отток у "мигрантских" симок, по оценкам самих операторов, до 3-4 раз выше по сравнению с рынком и российские операторы охотно отдают сложную нишу на аутсорсинг в том числе посредством MNVO – получая свою ренту за использование инфраструктуры", - прокомментировал аналитик.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

16:38 | 17.10.2017

Минкомсвязи подготовило постановление правительства по созданию российской криптовалюты. По мнению регулятора, принципиальным является использование отечественной ИТ-платформы для запуска «

:
13:27 | 17.10.2017

Минкомсвязи предлагает сократить срок хранения данных для операторов связи в рамках «пакета Яровой». Вместо заявленной ранее нормы в полгода, «стирать кэш» по переписке и

:
13:14 | 17.10.2017

Смольный готов заплатить более 20 миллионов рублей разработчикам мобильного приложения для общественного транспорта. Правда, сама разработка растянется на два года.

На сайте госзакупок

:
Популярные новости