You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
00:12 | 12.10.2017

Автор: Шатилин Илья

Lufthansa внедряет блокчейн

Lufthansa Group объявила о сотрудничестве со швейцарским стартапом Winding Tree, которая нацелена на внедрение блокчейн-технологий в тревел-индустрию. С помощью децентрализованной B2B-платформы для проведения транзакций по бронированию, основанных на технологиях блокчейн, стартапы и прочие компании смогут получить прямой доступ к предложениям поставщиков услуг туристического рынка, таким образом исключая необходимость неэффективного и неконструктивного взаимодействия со множеством посредников в лице агентств, агрегаторов, системы дистрибуции и т.п.

В будущем авиакомпании, отели и другие поставщики туристических услуг получат возможность размещать свои предложения на платформе Winding Tree, а разработчики приложений для покупки этих услуг смогут подключаться к ним напрямую. Сегодня же простой разработчик приложения или владелец туристического сайта может в большинстве случаев лишь нагонять трафик на метапоисковики или онлайн-тревел-агентства (ОТА), зарабатывая на комиссии от них, поскольку самому ему достаточно сложно получить аккредитацию, заключить партнерские соглашения с поставщиками услуг (для продажи билетов, например, требуется внести достаточно крупный депозит).

Блокчейн как раз и решает вопрос доверительных транзакций между продавцом и поставщиком. Сокращение количества звеньев «пищевой цепи» позволит в конечном итоге делать конечным покупателям более привлекательные предложения за счет перераспределения комиссий.

«Lufthansa Group участвовала в разработке программных интерфейсов приложений (API), например, поддерживающих стандарт NDC Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), чтобы иметь возможность предоставить прямой доступ к своим предложениям клиентам и партнерам по дистрибуции, – прокомментировал Маркус Бинкерт (Markus Binkert), старший вице-президент по вопросам дистрибуции и управления доходами Lufthansa Group Airlines. – Интегрируя эти API с публичной блокчейн платформой Winding Tree, Lufthansa Group даст своим партнерам, разрабатывающим передовые приложения, доступ к децентрализованной площадке с предложениями тревел-поставщиков, из которой исключены посредники».

Для финансирования первого этапа разработки платформы и привлечения на нее поставщиков услуг 1 ноября компания Winding Tree начинает продажу токенов своей криптовалюты «Lif». Lufthansa Group примет участие в предпродаже токенов Lif после получения соответствующего разрешения от регулирующих органов Швейцарии.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

16:38 | 17.10.2017

Минкомсвязи подготовило постановление правительства по созданию российской криптовалюты. По мнению регулятора, принципиальным является использование отечественной ИТ-платформы для запуска «

:
13:27 | 17.10.2017

Минкомсвязи предлагает сократить срок хранения данных для операторов связи в рамках «пакета Яровой». Вместо заявленной ранее нормы в полгода, «стирать кэш» по переписке и

:
13:14 | 17.10.2017

Смольный готов заплатить более 20 миллионов рублей разработчикам мобильного приложения для общественного транспорта. Правда, сама разработка растянется на два года.

На сайте госзакупок

:
Популярные новости