You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
12:31 | 14.09.2017

Автор: Шатилин Илья

Sony пошла по пути бандлов

Sony Mobile придумала, как продавать свои новые флагманские смартфоны XZ1 и XZ1 Compact в России. Цена на них установлена на достаточно высоком уровне — 49990 и 39990 рублей соответственно, однако в комплекте предлагаются дорогостоящие аксессуары: к XZ1 топовые беспроводные наушники с шумоподавлением MDR-1000X, а к XZ1 Compact — компактный беспроводной саундбар SRS-XB30.

Минимальная цена в России на эти наушники составляет 19900 рублей, обычно же в рознице они стоят 24990, то есть, сам смартфон, получается, оценивается в 25-30 тысяч. Аудиосистема стоит от 8 тысяч рублей, средняя цена — 9990, то есть, смартфон, опять же, стоит 30-32 тысячи рублей.

Это очень интересное предложение позиционируется как «подарок за предзаказ». Ранее такие схемы использовали другие производители дорогих смартфонов. Например, Samsung дарила шлемы виртуальной реальности и панорамные камеры, а LG — смарт-часы. Это позволяло компаниям продавать значительное количество смартфонов на старте формально по полной стоимости, привлекая к ним интерес платежеспособной аудитории, а затем периодически повторять всплески продаж, запуская акции вновь. При этом, как правило, к тому времени на «сером» рынке цены падают до такой степени, когда тот или иной смартфон предлагается по «акционной» цене, но без товара «в нагрузку».

Впрочем, вряд ли XZ1 можно будет купить за 25 тысяч ранее, чем через год: все же с наушниками Sony действительно расщедрилась, таких дорогих аксессуаров еще не предлагал никто из вендоров. Предзаказ начинается с 27 сентября в Sony Store, МВидео и «Связном», а получить смартфоны можно будет с 11 октября.

Напомним, XZ1 и XZ1 Compact оснащены первыми в мире камерами со встроенной буферной памятью, что позволяет им делать три уникальные вещи. Во-первых, это сверхзамедленная съемка (960 кадров в секунду), во-вторых, это предиктивная съемка (для движущихся объектов и улыбок камера автоматически делает 4 кадра, из которых можно потом выбрать лучший). В-третьих, это специальный режим серийной съемки, при котором все кадры оказываются четкими. Также смартфоны получили возможность съемки трехмерных моделей объектов, которые потом можно использовать для 3D-печати или в приложениях дополненной реальности. Кроме XZ1 и XZ1 Compact, Sony Mobile также объявили цены на доступный безрамочный смартфон XA1 Plus. Он будет стоить 25990 рублей, бандлов с ним не планируется.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

13:11 | 20.11.2017

Новый аэропорт Ростова-на-Дону «Платов» может не открыться 1 декабря в соответствии с запланированным сроком в связи с тем, что у Федеральной пограничной службы пока нет защищенного

:
08:11 | 20.11.2017

МТС снизил стоимость комплекта спутникового оборудования в рамках акции по привлечению новых абонентов.
В педложение "Спутниковое ТВ больше не роскошь" входит комплект для

:
00:11 | 20.11.2017

Cтартап из Барнаула Lossew Lamp применил новый подход при производстве светодиодных модулей ближнего и дальнего света для автомобилей. Свои решения алтайские разработчики продвигают через площадку

:
Популярные новости