You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
10:21 | 14.09.2017

Автор: Веденеева Наталия

«ВестКолл» купил «Телрос Телеком»

Петербургский «ВестКолл», который сам с прошлого года является частью "ЭР-Телекома", приобрел B2B-оператора Петербурга, компанию «Телрос Телеком». Эксперты считают, что это хоть и небольшой, но плюс в копилку материнской компании, доля которой на корпоративном города не превышает 1-2%.

Как сообщили в «ВестКолл Спб», компания завершила сделку по приобретению 100% долей ООО «Директ-Телеком», телекоммуникационного направления холдинга "Телрос". Ресурсы от покупки планируется направить на внедрение новых услуг и сервисов на территории Санкт-Петербурга, а также на усиление позиций холдинга в b2b-сегменте города.

Напомним, что сам «ВестКолл» вошел в состав холдинга «ЭР-Телеком» около года назад. При этом головная компания не стала менять бренд купленного оператора, стратегию ведения бизнеса и состав работников. На момент покупки актива декларировалось, что в Петербурге «ВестКолл» обслуживал около 100 тыс. частных абонентов и более 10 тыс. корпоративных клиентов. В начале 2017 года «ВестКолл» подвел первые итоги работы после слияния. По данным компании, совокупная выручка сегмента бизнеса в Петербурге в 2016 году составила 1,5 млрд руб., что превысило показатель 2015 года на 6%

 В свою очередь, руководство холдинга "Телрос", продав телеком-актив, сосредоточиться на разработке и производстве телекоммуникационного оборудования и средств защиты информации, выполнении сложных инжиниринговых проектов. «Команда и ресурсы «Директ-Телекома» помогут «Весть Колл СПб» серьезно усилить свои позиции на рынке», - уверен Генеральный директор ГК «Телрос» Александр Гусаров.

В «Вест Колл» пока не решили, как поступить с брендом «Телрос». «Сейчас идет знакомство с компанией, ее бизнес-процессами и командой, - рассказали в пресс-службе «Вест Колл». - Команда «Телрос Телеком» полностью вольется в коллектив «ВестКолл». По данным покупателя, сейчас в портфеле «Телрос Телеком» присутствуют все основные услуги связи: цифровые каналы передачи голоса и данных, телефонная связь – классическая и IP, дата-центр. «У компании построена мощная транспортная сеть», - добавили в пресс-службе «Вест Колл». По данным самой «Телрос Телеком», ее клиентами являются « различные предприятия крупного бизнеса, государственные предприятия оборонной промышленности, девелоперские компании, бизнес-центры». Судя по сайту компании, B2B клиентами там, в частности, названы Исаакиевский собор, Водоканал, Ленэнерго, Призма и т.д.

«На рынке многие были уверены, что их купит «Ростелеком», - рассказал гендиректор компании «Рустелеком» Юрий Брюквин. - Оператор сравнительно небольшой. Сумма сделки с «ВестКолл» составила порядка 350 млн рублей». Юрий Брюквин отмечает, что сделка направлена на укрепление позиций материнской структуры, «Эр-Телеком», в бизнес-сегменте Санкт-Петербурга. В «ЭР-Телекоме» саму сделку комментировать не стали, отметив лишь, что B2B-сегменте в Санкт-Петербурге «продолжает расти доля облачных сервисов и дополнительных услуг».

Юрий Брюквин оценивает рынок услуг связи для B2B в Петербурге в 10 млрд рублей в год. По его словам, доля «Телрос» колеблется на уровне 1-2%. «Доля «Вест Колл порядка 5%, - сравнивает Юрий Брюквин. – У «Эр-Телеком» она ближе к 1%». Лидерами рынка B2B в Петербурге являются «Ростелеком», «МегаФон» и «Билайн». Так, по данным Юрия Брюквина, «Ростелеком» занимает больше 40% рынка телефонии, «МегаФон» - больше 30% рынка ШПД. 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

13:33 | 21.09.2017

Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily в рамках спецпроекта «Качество связи» продолжает масштабное исследование качества услуг передачи данных в сотовых сетях на территории

:
01:23 | 21.09.2017

Российская компания ABBYY разработала технологию по распознаванию документов, а также лиц, с помощью которой можно подтвердить свою личность через камеру мобильного телефона. Компания презентовала

:
00:23 | 21.09.2017

Третья версия когда-то "первого русского смартфона" вышла в Китае. YotaPhone3 официально поступил в продажу в Поднебесной. Как и первые две версии, смартфон обладает двумя экранами, но

:
Популярные новости