You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
10:20 | 28.08.2017

Автор:

Связь уже подорожала. "Тройка" попрощалась с внутрисетевой безлимиткой

Российские сотовые операторы придумали еще один способ скрытого повышения цен на услуги мобильной связи. Это фактическая отмена внутрисетевых безлимитных разговоров - из-за того, что они теперь считаются вместе с общим пакетом минут. У абонентов остается два варианта: платить поминутно за вызовы на другие сети, когда пакет исчерпан, или же подключать пакет с большим объемом включенных минут. Таким образом, расходы на связь могут увеличиться в среднем на 20-30% в месяц. Если, конечно, не переходить на IP-вызовы через мессенджеры.

Еще лет 5 назад, когда абонентов начали массово стимулировать к переходу на пакетные тарифы, безлимитные разговоры внутри сети стали одной из «завлекалочек». Действительно, для оператора себестоимость таких вызовов стремится к нулю, поскольку она состоит по большей части из стоимости электроэнергии, которую сетевое оборудование в любом случае потребляет: это не звонки на другие сети, за которые нужно оплачивать интерконнект.

Поэтому на рынке сложилась практика, при которой внутрисетевые вызовы были всегда безлимитными, а пакет минут расходовался на звонки на другие сети (и часто на внутрисетевой межгород — тут себестоимость была выше за счет транзита трафика через зоновых операторов). Это, помимо прочего, стимулировало лояльность абонентов и люди в рамках своего круга общения (хотя бы в семье) стремились пользоваться услугами одного и того же оператора.
Теперь же, «подсадив» абонентов на внутрисетевые звонки, операторы начали это монетизировать. Сначала новые тарифные планы сохранили формальную видимость безлимитки, но суть ее кардинально поменялась. В подробном описании тарифа появилось примечание: "После израсходования пакета минут звонки на номера внутри сети предоставляются безлимитно".  Затем эти же изменения начали вносить и на архивных тарифах.

Если раньше на пакетных тарифных планах внутрисетевые звонки были всегда безлимитными и не входили в основной пакет минут, то теперь они сначала расходуют этот самый основной пакет, и только после этого перестают как-то влиять на состояние счета. То есть, формально безлимитка есть, но если абонент много звонит внутри сети, то пакет минут быстро заканчивается и оператор начинает взимать поминутную оплату за звонки на другие сети. Не менее важен и тот момент, что большинство абонентов, как новых, так и архивных ТП, не в курсе, что порядок тарификации поменялся. При новых подключениях акцент на это операторы, разумеется, не делают, а на архивных тарифах - пользователей уведомляют далеко не всегда. Кроме того,  информация об изменении тарифа не во всех случаях фигурирует и в его описании - поэтому проще уточнить условия по "внутрисетевой безлимитке" на конкретном ТП у своего оператора. 

                  Что дальше?

Поэтому теперь абонентам приходится выбирать тарифные планы (а «пакетных» абонентов у операторов сейчас порядка 60%) с большим объемом включенных минут, чем они привыкли иметь ранее. По нашим оценкам, требуется на 30-50% больше минут в пакете. Правда, это отчасти нивелируется тем, что полностью весь пакет практически никто никогда не расходовал и хронический «перебор» свидетельствовал лишь о неправильном изначальном выборе ТП.
Однако тенденции таковы, что в новых тарифных планах упор делается, наоборот, на уменьшение объемов включенного голосового трафика в пользу трафика передачи данных. Операторы же опять говорят об "удобстве" абонентов. 

«Единый пакет для клиентов проще и понятнее - он больше, скажем, чем пакет только на другие сети, т.е. можно не задумываться на какого оператора ты звонишь, и есть ведь MNP - префикс теперь не является гарантией звонка внутри сети», — комментирует пресс-служба «Билайна»; это действительно важное замечание, поскольку такие тарифы действительно стали появляться после MNP. Однако после исчерпания пакета минут номер с «чужим» префиксом еще быстрее опустошит счет. «Внутрисетевые звонки всегда преобладают в сетях крупных операторов, поэтому для тех, кто ТОЛЬКО звонит внутри сети, единый пакет минут и 0 руб. сверх пакета не приводят к дополнительным расходам (помимо абонентской платы по тарифу)», — добавляют в «Билайне».

Получается, что операторы таким образом стимулируют абонентов больше пользоваться, скажем, сервисами IP-телефонии, точнее, звонками через мессенджеры. И, как ни парадоксально, они не отбирают у оператора выручку — ведь ARPU не снижается и даже имеет тенденцию к росту. Просто пакетная передача данных для передачи голоса гораздо эффективнее, чем звонки с канальной коммутацией, и операторы сами запускают собственные сервисы с бесплатными звонками — например, мегафоновский eMotion или билайновский VEON.

Вообще же голосовой трафик, по идее, имеет тенденцию к снижению, поскольку многие вещи удобнее обсудить, например, в текстовой переписке через мессенджер. Но статистика операторов пока говорит только о том, что он перестал расти. Несмотря на снижение стоимости минуты (APPM) — скорее падают доходы от междугородней и международной связи, но у сотовых операторов она никогда не занимала сколь-либо заметную долю в выручке;абоненты привыкли, что звонить с мобильного телефона по межгороду обычно очень дорого.

 

На рынках Европы и США, где мобильная связь в разы дороже, чем в России, в 2016 году 26% абонентов традиционной мобильной связью реже раза в неделю, гласит исследование Deloitte. В 2011 г. таких пользователей было 11%, а в 2015 г. – уже 22%. Так что тенденция очевидна, и новые тарифы следуют именно ей; например, за минувший год потребление трафика у среднего абонента «МегаФона» выросло с 4 до 6 ГБ в месяц.

 

      Безлимитка закончилась не в первый раз

То же самое чуть раньше произошло с безлимитным интернетом: сначала всех абонентов простимулировали не обращать внимания на расход трафика, а потом в начале 2017 года все как будто сговорились и отменили безлимитные опции — правильно, чтобы абоненты покупали более объемные пакеты трафика.

Кстати, эти веяния использует для отстройки от конкурентов сотовый оператор Tele2: он теперь стал, по сути, единственным, предлагающим «старые» привычные условия, у других операторов они остались лишь на некоторых архивных тарифах. Правда, и звонков внутри сети у среднего абонента Tele2 несколько меньше, потому что абонентская база оператора меньше.

«Причиной изменений стали эволюционные процессы в структуре потребления услуг нашими клиентами. Они все больше используют интернет-трафик. Более 60% новых подключений «МегаФона» приходится на цифровых абонентов — клиентов, которые активно используют мобильный интернет для общения в социальных сетях, мессенджерах, просмотра видео и приложений, прослушивания музыки и совершения мобильных платежей. Сегодня такие клиенты — это треть абонентской базы «МегаФона», а уже в ближайшем будущем их будет большинство», — комментирует пресс-служба оператора. 

Илья Шатилин, Наталья Рыжкова. 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг 5
Оценить статью

13:33 | 21.09.2017

Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily в рамках спецпроекта «Качество связи» продолжает масштабное исследование качества услуг передачи данных в сотовых сетях на территории

:
01:23 | 21.09.2017

Российская компания ABBYY разработала технологию по распознаванию документов, а также лиц, с помощью которой можно подтвердить свою личность через камеру мобильного телефона. Компания презентовала

:
00:23 | 21.09.2017

Третья версия когда-то "первого русского смартфона" вышла в Китае. YotaPhone3 официально поступил в продажу в Поднебесной. Как и первые две версии, смартфон обладает двумя экранами, но

:
Популярные новости